Найти тему
КухнямчикИ

Вкусный салат по мотивам суши или сказ о том, как я за рисом ходила. Люди, остановитесь!

Вкусный и бюджетный суши-салат.
Вкусный и бюджетный суши-салат.

Сегодня решила приготовить наш любимый суши-салатик, но обнаружила, что кончился рис, пришлось идти в магазин. Буквально несколько дней назад была в магазине и все было нормально, но вот сегодня обнаружила, что всеобщая паника докатилась и до Новосибирска.:( Вместо риса пустые полки. Остались только дорогие, особенные сорта риса и пакетированный. До этого момента я относилась к этому с юмором, как к новомодному мему, но увидев в реальности что-то испугалась, мелькнула мысль хватать все что осталось... Народ, что же вы делаете, я призываю всех остановиться! Скупая крупы и макароны в промышленных масштабах вы вызываете дефицит и рост цен, потом сами же будем плакать.

Что ж, попробуем приготовить суши-салат из пакетированного риса. Если дальше так пойдет, то в следующий раз я буду готовить его из гороха или пшена.:) Листаем.

Нам потребуется: рис (лучше круглозерный), листы нори, соевый соус, плавленный сыр в лоточке, майонез, рисовый уксус, сахар, соль и начинка, у меня это слабосоленая горбуша, огурец, икра,. Начинку можно менять или дополнять, использовать креветки, авокадо, добавлять васаби, в общем импровизировать, у меня например в качестве украшения будет использована "черная икра" из соевого соуса, она отлично вписывается в этот салат, ниже я покажу как ее приготовить.

Приблизительный набор продуктов.
Приблизительный набор продуктов.

Очень рекомендую не полениться приготовить для суши-салатов соевую икру, процесс приготовления простой, и хоть и требует усидчивости и терпения, зато икра прекрасно хранится в холодильнике и ее можно приготовить банку с запасом. Показываю как это сделать. Листайте.

Сначала нужно приготовить рис для суши. На 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Рис очень хорошо промываем (меняем воду 5-8 раз), заливаем водой и ставим варить под крышку. Не солить! При первых признаках закипания убавляем огонь на самый минимальный и томим пока рис полностью не заберет воду (минут 15). Часто заглядывать под крышку нельзя.

Пока рис готовится, мы приготовим заправку. На 100 мл уксуса (лучше рисового, но готовила и со столовым разбавленным, получается нормально) добавляем 1 ч.л. соли без горки и 1 ст.л. сахара без горки. Размешиваем и прогреваем в микроволновке до полного растворения соли и сахара.

Готовый рис снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 10 минут. После чего перекладываем в миску, тонкой струйкой поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Оставляем остывать. Листайте.

Подготавливаем начинку и сырный соус. Для приготовления сырного соуса плавленный сыр смешиваем с майонезом и соевым соусом, соотношение регулируйте на ваш вкус, пробуйте, можно так же добавить васаби. Можно вместо сырного соуса использовать и специальный сыр для суши. Листайте.

Собираем наш салатик. На дно выкладываем вырезанную из нори основу. И выкладываем слои. Листайте.

Снимаем форму и подаем на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются