Найти тему
пообЕДАй!

Почему нельзя мыть мясо?

ПЕРВАЯ ПРИЧИНА

Промывка мяса увеличивает активность микроорганизмов и помогает их распространению. Некоторые из бактерий, находящиеся на куске мяса, при мытье вовсе не уходят в слив раковины.

Капли воды, в которых содержаться сальмонеллы, способны разлетаться на расстояние до 1 метра. Так же могут оказаться Campylobacter jejuni - опасные микроорганизмы, вызывающие заболевание ЖКТ - кампилобактериоз.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА

При промывании мяса, особенно горячей водой, вы нарушаете молекулярный состав его поверхности. Из-за этого мокрое мясо с трудом подрумянивается на сковородке, оно просто тушится, теряет свой вкус и аромат.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. После покупки тщательно промокните поверхность мяса с помощью бумажного полотенца и смело отправляйте его на сковородку.

2. Все бактерии, находящиеся на мясной поверхности, погибнут в процессе тепловой обработки.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются