ПЕРВАЯ ПРИЧИНА
Промывка мяса увеличивает активность микроорганизмов и помогает их распространению. Некоторые из бактерий, находящиеся на куске мяса, при мытье вовсе не уходят в слив раковины.
Капли воды, в которых содержаться сальмонеллы, способны разлетаться на расстояние до 1 метра. Так же могут оказаться Campylobacter jejuni - опасные микроорганизмы, вызывающие заболевание ЖКТ - кампилобактериоз.
ВТОРАЯ ПРИЧИНА
При промывании мяса, особенно горячей водой, вы нарушаете молекулярный состав его поверхности. Из-за этого мокрое мясо с трудом подрумянивается на сковородке, оно просто тушится, теряет свой вкус и аромат.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
1. После покупки тщательно промокните поверхность мяса с помощью бумажного полотенца и смело отправляйте его на сковородку.
2. Все бактерии, находящиеся на мясной поверхности, погибнут в процессе тепловой обработки.