Моя свекровь уже почти 20 лет живет в Аверсе. Позвонила сегодня с радостной для нее новостью, что полиция дала на пару часов разрешение выйти из дома в магазин. И она сможет купить продукты для своего любимого «солнечного» супа! Ведь почти две недели никого из дома не выпускали. Стало любопытно, что это за суп? Свекровь дала мне пошаговый рецепт блюда, которое адаптировало под себя местное население из наших людей.
Составляющие «солнечного» супа:
- телятина или крольчатина — 200 г;
- креветки (желательно средиземноморские) — 250 г;
- сливочный или творожный сыр — 100 г;
- помидор — 1 шт.;
- кабачок и баклажан — по 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- репчатый лук — небольшая головка;
- молотый черный перец — на кончике ножа;
- душистый перец — 3 шт.;
- кинза или петрушка — средний пучок;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — по вкусу.
- Мясо промываем под прохладной водой, срезаем с него прожилки и разделываем на небольшие куски. Помещаем его в посуду для варки, заливаем питьевой водой.
2. Кипятим жидкость до появления пены и снимаем ее шумовкой. Время дальнейшей варки на медленном огне — 1,5 часа.
3. За полчаса до готовности «солнечного» супа добавляем в него небольшую луковицу, перец двух видов и лавровый лист.
4. Сыр измельчаем на терке. Сливочный продукт можно заменить на сыр мягких сортов. Моя свекровь любит добавлять в этот суп Моцареллу.
5. Вареные креветки после фабричной заморозки помещаем для оттаивания в теплую воду. Можно сварить их самим.
6. Нарезанные помидор, болгарский перец, кабачок и баклажан тушим. Добавляем рагу в кастрюлю с бульоном.
7. После готовности мясо-овощного бульона луковицу вынимаем. В блюдо добавляем сыр и помешиваем суп до полного растворения сыра. Свекровь добавляет еще ложку сметаны или сливок.
8. Очищенные от панциря креветки кладем в суп и кипятим его на медленном огне 5 минут. Первом блюдо перчим и при необходимости солим. Сыр может быть изначально очень соленым, поэтому важно не переусердствовать со специями.
9. «Солнечный» суп лучше всего подавать с петрушкой или кинзой. При желании используют любую зелень. Первое блюдо отлично дополняют сухарики или гренки.
Я бы с удовольствием тут же начала готовить «солнечный» суп. Однако после ежедневной рассылки сообщений от МОЗ...Я лучше не рискну пока идти за мясом на рынок и креветками в супермаркет. Но приготовлю его сразу после снятия карантина!