Bonjour! Сегодня тестируем сеть французских пекарен под названием "PAUL", которые находятся в разных районах Москвы. Мы, к примеру, посетили точку в ТРЦ "Европолис" - Ростокино на северо-востоке столицы.
Данная статья не является рекламой! Обедали мы за свой счёт! :)
Итак, "Bienvenue" - Добро пожаловать в пекарню, первая из которых появилась во Франции ещё в 1889 году! На входе улыбчивый официант кивает нам на свободный столик и просит устраиваться поудобнее. Обещает дать меню, и мы ждём минут 10. Всё неторопиво...
Да и зачем торопиться? Классическая патриархальная Франция никогда никуда не торопится... :)
Что нам понравилось?
- красивый и стильный интерьер, который при этом является традиционно узнаваемым для этой сети: чёрно-белая плитка на полу, классическая деревянная мебель в ореховых тонах, свежие выпуски прессы, а также красиво оформленные витрины
- Меню традиционных французских блюд и закусок. Здесь можно заказать чашечку божественно вкусного эспрессо или капучино, а также отведать вкусный и свежеиспечённый круассан или киш. И конечно, есть много основных блюд: традиционный луковый суп, ризотто с белыми грибами, тартин с курицей и прочие.
- Много различных и вкусных десертов: красиво оформленных, с натуральным составом, без растительных сливок и ненужных консервантов
- Общая атмосфера заведений, концепция и стиль хорошо передают дух Франции. Перед походом в эту пекарню мы как раз смотрели в кинотеатре новый фильм "Пиноккио". После такого фильма захотелось особенного уюта и колорита - пекарня "PAUL" подошла как нельзя кстати!
Что нам не понравилось?
- Довольно высокие цены на напитки, кофе и выпечку. Примерно как в "Скуратове". Но, если там вкуснее кофе, то здесь явно вкуснее десерты и выпечка
- Иногда бывает много посетителей и становится шумновато, так как помещение зала не очень большое, а столики стоят тесно (примерно как в Париже на площади в оживлённом месте)
- Когда мы пришли, людей в зале было ещё не очень много, но официанты делали всё весьма долго. Почему-то принесли сначала десерты, затем ризотто, а только минут через 20 кофе, хотя мы им сказали, что вначале лучше кофе и другие напитки
Какие выводы?
Очень уютное место, где подают правильный латте, вкусный круассан с маскарпоне и зеленью, приятный на вкус макарони и во время еды приятно пахнет свежеиспечённым пирогом с открытой начинкой - киш!
Цены высоковаты: кофе - 300-350 рублей, суп луковый - 250 рублей, макарони - 270 рублей, безе - 150 рублей, эклер - 200-250 рублей, крок Месье на сельском хлебе - 319 рублей, филе трески с рисом и овощами - 600 рублей, тартин с моцареллой - 350 рублей.