Ингредиенты:
- гречка – 200 г;
- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 80 г;
- вода – 400 г;
- масло растительное – 40 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
🥩Свинину промыть, нарезать крупными кусочками
🧅Лук почистить и сполоснуть, нарезать четверть кольцами. Разогреть масло на сковороде, выложить лук и пассеровать до прозрачности, помешивая
🔥Добавить к луку свинину и продолжить обжаривать все вместе, помешивая, на среднем огне
✔️Перебрать гречку, промыть и всыпать к мясу. Обжарить крупу с мясом несколько минут
💦Влить в сковороду воду, посолить и поперчить по вкусу, дождаться, пока каша закипит. Затем убавить огонь до минимума
🕒Тушить гречку 25-30 минут, пока каша не станет полностью готова