Для безупречного рулетика с корицей нам понадобится:
Для теста:
- 450-500 гр муки;
- 250 мл молока;
- 30 гр дрожжей;
- 1 яйцо или 2 яичных желтка;
- 100 гр сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 75 гр сливочного масла или маргарина;
- тёртая цедра половины лимона или 1 чайная ложка измельчённого кардамона
Для начинки: - 40 гр сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1-2 чайные ложки корицы;
- 1 соловая ложка рубленных орехов;
- яйцо для смазывания.
Переходим к приготовлению!
Дрожжи растираем с одной чайной ложкой сахара, добавляем тёплое молоко. Вымешиваем. В процессе вымешивания добавляем половину всей муки и ставим подниматься.
Опару соединяем со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом, добавляем усилители вкуса ( кардамон или цедра лимона).
Постепенно подсыпая муку и добавляя размягчённое масло или маргарин, вымешиваем тесто, накрываем и снова ставим подниматься.
Поднявшееся тесто разделяем на две равные части. Оба куска раскатываем прямоугольником, толщиной 1 см и смазываем растопленным маслом. Посыпаем смесью из корицы, сахара и орехов, плотно сворачиваем рулетом, плотно защипывая края теста.
Перекладываем наши рулетики швом вниз на смазанным маслом противень, дать тесту подняться. Смазываем яйцом и выпекаем 20-30 минут при температуре 80-200 градусов.
Остывшие рулетики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!