Найти тему
Уникальные рецепты.

Рулет с корицей.

Для безупречного рулетика с корицей нам понадобится:

Для теста:

  • 450-500 гр муки;
  • 250 мл молока;
  • 30 гр дрожжей;
  • 1 яйцо или 2 яичных желтка;
  • 100 гр сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 75 гр сливочного масла или маргарина;
  • тёртая цедра половины лимона или 1 чайная ложка измельчённого кардамона
    Для начинки:
  • 40 гр сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1-2 чайные ложки корицы;
  • 1 соловая ложка рубленных орехов;
  • яйцо для смазывания.

Переходим к приготовлению!

Дрожжи растираем с одной чайной ложкой сахара, добавляем тёплое молоко. Вымешиваем. В процессе вымешивания добавляем половину всей муки и ставим подниматься.

Опару соединяем со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом, добавляем усилители вкуса ( кардамон или цедра лимона).

Постепенно подсыпая муку и добавляя размягчённое масло или маргарин, вымешиваем тесто, накрываем и снова ставим подниматься.

Поднявшееся тесто разделяем на две равные части. Оба куска раскатываем прямоугольником, толщиной 1 см и смазываем растопленным маслом. Посыпаем смесью из корицы, сахара и орехов, плотно сворачиваем рулетом, плотно защипывая края теста.

Перекладываем наши рулетики швом вниз на смазанным маслом противень, дать тесту подняться. Смазываем яйцом и выпекаем 20-30 минут при температуре 80-200 градусов.

Остывшие рулетики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Еда
6,23 млн интересуются