Найти тему

Лепешки с начинкой на сухой сковороде: пеку двойную порцию и часть замораживаю (останется лишь разогреть)

Тесто универсальное. Готовлю из него и десерты, и рулеты, и пиццу, и вареники, и пирожки, и лепешки. Можно замораживать!

Как я готовлю тесто "158" и почему я назвала его именно так (название странное, но оно со смыслом), смотрите здесь:

Приготовлю тесто:

Все элементарно! Муку с разрыхлителем просеиваю в миску.

Можно использовать соду и лимонную кислоту вместо разрыхлителя
Можно использовать соду и лимонную кислоту вместо разрыхлителя

Добавляю сливочное масло (или сливочный маргарин) и перетираю с мукой в крошку. Я это делаю специальным ножом (чтоб масло не таяло от теплоты рук), но можно, например, на терке натереть подмороженное масло и быстренько перетереть руками - тоже получится.

Теперь сметана (или кефир). Я обычно добавляю сметану 15% жирности. Но с кефиром тоже отлично получается. Замешиваю тесто и убираю на 1 час в холодильник.

Тесто предварительно упаковываю в пакет или пищевую пленку

Через час можно готовить. Сегодня покажу, как я готовлю лепешки (очень-очень вкусные). Но в видео выше (в начале статьи) - огромное количество блюд, которые можно готовить из этого теста. Обязательно посмотрите - вам понравится))

Нарезаю на части - из одной такой части получается три лепешки
Нарезаю на части - из одной такой части получается три лепешки

Рецепт теста:

Сметана (любой жирности) – 200 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 7-8 г

Начинка:

Начинка может быть любая! И сладкая, и соленая - какая вам нравится. Но я чаще всего готовлю именно с творогом.

В миске соединяю творог, сыр, натертый на крупной терке, измельченную зелень укропа и чеснок (его через пресс пропускаю), солю по вкусу. Соли лучше добавить чуть больше, чтоб начинка была слегка пересолена (ведь в тесто я соль совсем не добавляю!).

Перемешиваю это все - и начинка готова!
Перемешиваю это все - и начинка готова!

Для начинки:

• Творог - 300 г
• Сыр твердый - 200 г
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Зелень
• Соль

Раскатываю из теста лепешечку, выкладываю в середину начинку.

-4

Собираю "мешочком", придавливаю руками и немного и раскатываю аккуратно скалкой. В видео в конце статьи смотрите, как я это делаю.

Обжариваю лепешку на сухой сковороде (!) с двух сторон под крышкой.

Лучше использовать сковороду с толстым дном!

И все! Лепешки готовы! Вкусно и в горячем виде, и в холодном. И замораживать можно такие лепешки (вкус не меняется!). Останется только достать из морозилки и разогреть в микроволновке или в духовке. Очень быстро и очень вкусно!