Найти тему
ЖИЗНЬ ЗЕЛЕНЫХ

Домашние сухари с морской солью и чесноком

или сушим сухари.


Я даже и не думала, но на фоне обвала цен на нефть и пробившей потолок валюте этот рецепт будет звучать так угрожающе 🙈

А ведь это просто вкусная, хрустящая закуска.

💾 Сохраняйте себе в закладки .
Итак, СУХАРИ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ И ЧЕСНОКОМ.
👍 Все предельно просто. .
🍞 Нам нужна буханка ржаного хлеба,

🥄чайная ложка мелкой морской соли

✔️и пара-тройка зубчиков чеснока.

👉 Нарезаем хлеб, ( я пробовала разные варианты и мелкие и по крупней - у нас зашли именно такие, как на фото )

Нарезаем хлеб так
Нарезаем хлеб так


👉В стакан давим чеснок, Туда же отправляем чайную ложку соли.

-3


👉 И сдабриваем растительным маслом, примерно на 1/3 стакана.

-4


👉 Нарезанный хлеб перекладываю в большой контейнер ( с крышкой).

-5


👉 Туда заливаем смесь из стакана.
👍 Все это благоухание закрываем крышкой и старательно трясем 🌪️ так чтобы все ингредиенты смешались в единый вкусовой экстаз ☺️

🌡️Духовку разогреваем до 215 °С

👉 Открываем контейнер и аккуратно выкладываем промасленные, обалденно пахнущие чесночком кусочки на противень.

-6


👉 Отправляем в духовку на 8-10 минут.

-7


✔️ Первый раз посмотрите по своей духовке, так чтобы не подпалить. Так например дома мне хватает минут 8, а вот мамина духовка печет их 10 минут.

⏳ Все это время сидим и вытираем с подбородка слюни 🤤 себе и домашним. .
Аромат будет по всей квартире☺️ и если у вас с соседями вентиляция пересекается.

-8


То я им искренне сочувствую. Страдания их сложно описать 🤤
‼️Но есть пару моментов, которые сделают их просто божественными‼️

➕ Ржаной хлеб берём - не свежий, желательно чтобы он был либо вчерашний, а лучше пару дней полежавший.
Не знаю🤷, как это работает, но от этого зависит нужная структура готового снэка.

➕ Режим приготовления: дополнительно к обычному режиму запекания включаю верхний тент - тогда не надо ничего переворачивать, со всех сторон будет хрустко!

⚠️Осторожно⚠️
Вызывает привыкание 🤩

Еда
6,23 млн интересуются