или сушим сухари.
Я даже и не думала, но на фоне обвала цен на нефть и пробившей потолок валюте этот рецепт будет звучать так угрожающе 🙈
А ведь это просто вкусная, хрустящая закуска.
💾 Сохраняйте себе в закладки .
Итак, СУХАРИ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ И ЧЕСНОКОМ.
👍 Все предельно просто. .
🍞 Нам нужна буханка ржаного хлеба,
🥄чайная ложка мелкой морской соли
✔️и пара-тройка зубчиков чеснока.
👉 Нарезаем хлеб, ( я пробовала разные варианты и мелкие и по крупней - у нас зашли именно такие, как на фото )
👉В стакан давим чеснок, Туда же отправляем чайную ложку соли.
👉 И сдабриваем растительным маслом, примерно на 1/3 стакана.
👉 Нарезанный хлеб перекладываю в большой контейнер ( с крышкой).
👉 Туда заливаем смесь из стакана.
👍 Все это благоухание закрываем крышкой и старательно трясем 🌪️ так чтобы все ингредиенты смешались в единый вкусовой экстаз ☺️
🌡️Духовку разогреваем до 215 °С
👉 Открываем контейнер и аккуратно выкладываем промасленные, обалденно пахнущие чесночком кусочки на противень.
👉 Отправляем в духовку на 8-10 минут.
✔️ Первый раз посмотрите по своей духовке, так чтобы не подпалить. Так например дома мне хватает минут 8, а вот мамина духовка печет их 10 минут.
⏳ Все это время сидим и вытираем с подбородка слюни 🤤 себе и домашним. .
Аромат будет по всей квартире☺️ и если у вас с соседями вентиляция пересекается.
То я им искренне сочувствую. Страдания их сложно описать 🤤
‼️Но есть пару моментов, которые сделают их просто божественными‼️
➕ Ржаной хлеб берём - не свежий, желательно чтобы он был либо вчерашний, а лучше пару дней полежавший.
Не знаю🤷, как это работает, но от этого зависит нужная структура готового снэка.
➕ Режим приготовления: дополнительно к обычному режиму запекания включаю верхний тент - тогда не надо ничего переворачивать, со всех сторон будет хрустко!
⚠️Осторожно⚠️
Вызывает привыкание 🤩