Нежный пирог для всей семьи! Приготовление не потребует много времени и денег, но сочетание нежного теста, насыщенной начинки и шелковистой заливки впечатлит Вас!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 м.
Приготовление
1) Готовим тесто: 10 ст.л. сметаны смешать с растопленным сливочным маслом.
2) Добавить 1 ч.л. соли, 300 г. муки и разрыхлитель. Замесить тесто.
3) Распределить тесто по форме для запекания, формируя бортики.
4) Готовим начинку: рыбу размять вилкой, добавить нарубленную зелень.
5) Выложить начинку в корж.
6) Готовим заливку: яйца взбить с солью и 200 г. сметаны. Добавить 2 ст.л. муки и перемешать до однородности.
7) Залить пирог сметанной смесью и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
8) Вот такая вкуснятина!
Ингредиенты (8 порций)
- Лук зеленый — по вкусу (или другая зелень)
- Масло сливочное — 180 г
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Рыба консервированная — 3 банки (горбуша или семга)
- Сметана — 450 г
- Соль — по вкусу
- Яйца куриные — 3 шт.
Смотрите также
Пирог с яйцами и зеленым луком