Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели.
Как же я люблю этот нежный вкус десерта. «Брак шоколада и оливкового масла с горечью и сладострастным вкусом дополняет и сублимирует друг друга.» Утешительный десерт с датским вкусом. Советую приготовить этот десерт и угостить своих близких. А так же делитесь в комментариях о вкусовых впечатлениях.
Время приготовления: 20 минут.
После приготовления десерту нужно "отдохнуть" в течении 24 часов.
Сложность: легко.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г 75% темного шоколада
- 50 г сливочного масла при комнатной температуре
- 1 ч. л. к с. оливковое масло
- 6 или 7 яичных белков (в зависимости от размера) при комнатной температуре
- 4 яичных желтка при комнатной температуре
40 г сахарной пудры
Шаг 1: шоколад
Разбейте шоколад на мелкие кусочки и очень осторожно растопите его на водяной бане, не помешивая. Как только шоколад растает, добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло, затем оливковое масло и хорошо разглаживайте смесь. Оставьте остывать.
Взбить яичные белки до упругости, затем дать постоять 20 минут. Соберите белый цвет, упавший на дно чаши, и снова взбейте его. Это лучший способ получить очень крепкую пену.
Шаг 2: белые в снегу
Взбейте желтки с сахаром, затем взбейте в шоколаде. Текстура должна быть гладкой и однородной. Используя большую деревянную ложку, добавьте ложку белых яичных белков, чтобы расслабить шоколад, затем аккуратно перемешайте в остальном.
Оставьте в холодильнике от трех часов до одной ночи. Приготовленная накануне пена будет еще лучше, а ароматы шоколада и оливкового масла более интенсивными.
Шаг 3: сервис
Подавайте с русской клубникой и добавьте немного свежего и довольно сладкого оливкового масла, чтобы вдохнуть аромат шоколада.
Приятного аппетита.
Всем спасибо, что читаете мой блог. Спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Каждый день я стараюсь для вас. Хорошего дня и настроения.