Крабовый салат с плавленым сыром – это отличная закуска с тщательно подобранными и идеально сочетающимися ингредиентами.
Салат получается легким, нежным и очень ароматным: благодаря тому, что в нем большое количество свежих овощей.
Пикантности блюду добавляет плавленый сыр и маслины: сочетание интересное и очень гармоничное.
Сделайте такой салатик на ужин: лишних килограммов он вам точно не прибавит.
Ингредиенты
✓ 300 грамм крабового мяса;
✓ 100 грамм плавленого сыра;
✓ 100 грамм пекинской капусты;
✓ 50 грамм твердого сыра;
✓ 10 оливок без косточек;
✓ два сваренных вкрутую куриных яйца;
✓ одни крупный свежий огурец;
✓ 60 грамм домашнего майонеза.
Крабовый салат с плавленым сыром. Рецепт приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты.
Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца (в течение 8 минут после закипания), остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. Плавленый сырок нарезаем поперек брусочками.
Чтобы было удобнее, уберите его сначала на пять минут в морозильную камеру.
У листьев пекинской капусты вырезаем толстые черешки, а мягкие листья нарезаем крупными кусочками.
Один свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
Затем разрезаем пополам (поперек) и нарезаем вдоль брусочками средней толщины.
Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем крупными кусочками.
Черные оливки без косточек разрезаем вдоль на две части.
Крабовое мясо (лучше взять охлажденное, а не замороженное) нарезаем крупными кусочками.
Все подготовленные продукты выкладываем в глубокий салатник, заправляем домашним майонезом и тщательно размешиваем.
Да, и еще: огурцы добавляйте в последний момент, перед самой подачей на стол.
Подавать крабовый салат с плавленым сыром можно как в глубоком прозрачном салатнике, так и на плоском блюде (смотрите фото).
Приятного аппетита!