Найти тему
ПоварZEN

Крабовый салат с плавленым сыром. Простой и очень вкусный

Крабовый салат с плавленым сыром – это отличная закуска с тщательно подобранными и идеально сочетающимися ингредиентами.

Салат получается легким, нежным и очень ароматным: благодаря тому, что в нем большое количество свежих овощей.

Пикантности блюду добавляет плавленый сыр и маслины: сочетание интересное и очень гармоничное.

Сделайте такой салатик на ужин: лишних килограммов он вам точно не прибавит.

Ингредиенты

✓ 300 грамм крабового мяса;

✓ 100 грамм плавленого сыра;

✓ 100 грамм пекинской капусты;

✓ 50 грамм твердого сыра;

✓ 10 оливок без косточек;

✓ два сваренных вкрутую куриных яйца;

✓ одни крупный свежий огурец;

✓ 60 грамм домашнего майонеза.

Крабовый салат с плавленым сыром. Рецепт приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты.

Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца (в течение 8 минут после закипания), остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы.

Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. Плавленый сырок нарезаем поперек брусочками.

Чтобы было удобнее, уберите его сначала на пять минут в морозильную камеру.

У листьев пекинской капусты вырезаем толстые черешки, а мягкие листья нарезаем крупными кусочками.

Один свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.

Затем разрезаем пополам (поперек) и нарезаем вдоль брусочками средней толщины.

Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем крупными кусочками.

Черные оливки без косточек разрезаем вдоль на две части.

Крабовое мясо (лучше взять охлажденное, а не замороженное) нарезаем крупными кусочками.

Все подготовленные продукты выкладываем в глубокий салатник, заправляем домашним майонезом и тщательно размешиваем.

Да, и еще: огурцы добавляйте в последний момент, перед самой подачей на стол.

Подавать крабовый салат с плавленым сыром можно как в глубоком прозрачном салатнике, так и на плоском блюде (смотрите фото).

Приятного аппетита!