Это совершенно неприхотливый, простой рецепт макарон и сыра, как всегда делали мои бабушка и мама. Простой белый соус, в который вы добавляете сыр и несколько других ароматов с макаронами и корочкой из картофельных чипсов. Этот рецепт очень полезен, Мне нравится делать две кастрюли, чтобы я мог взять одну из них на удачу в горшке, а другую оставить в холодильнике на потом. Это простой рецепт, чтобы отрегулировать, если вы хотите сделать одну кастрюлю. Если вы не готовите это сразу, просто держите начинку отдельно, пока вы не будете готовы поставить ее в духовку.
Ингредиенты
- 1 3/4 фунта цельнозерновой макароны
- 3/4 стакана масла
- 3/4 стакана универсальной муки
- 6 стаканов молока, разделенных
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка кайенского перца
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 (8 унций) пакет тертого сыра чеддер, разделенный
- 3 (8 унций) упаковки тертого американского сыра
- 1 (8 унций) пакетик картофельных чипсов (например, Lay's®), измельченный
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- спрей с ароматом масла
Способ приготовления
- приготовительный
30 м - готовить пищу
45 м - Готов
1 ч 15 м - Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
- Доведите до кипения большую кастрюлю с слегка подсоленной водой. Приготовьте макароны из локтя в кипящей воде, время от времени помешивая до готовности, но до готовности, 8 минут; процедить.
- Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Медленно добавляйте муку в масло, постоянно взбивая; варить до коричневого цвета, и смесь больше не пахнет мукой, около 5 минут. Вылейте 1 стакан молока в смесь муки, взбивая непрерывно до полного включения, около 45 секунд; повторить дважды. Добавьте оставшиеся 3 чашки молока в смесь, взбивая, чтобы включить. Вмешайте в смесь вустерширский соус, горчичный порошок, луковый порошок и кайенский перец; приправить солью и черным перцем.
- Уменьшить огонь до минимума. Готовьте соус, часто взбивая, пока он не загустеет, около 10 минут. Добавьте около половины пакета тертого сыра чеддер; постоянно помешивайте, пока сыр полностью не растает. Повторите с оставшейся половиной пакета сыра чеддер и американского сыра, около 4 унций за раз. Как только сыр полностью включен, снимите соус с огня.
- Размешайте высушенные макароны в сырном соусе, чтобы покрыть. Разделите макароны между двумя формами для выпечки размером 9x13 дюймов.
- Смешайте измельченные картофельные чипсы, 1 стакан тертого сыра чеддер и сыр пармезан в миске. Покройте макароны смесью картофельных чипсов равномерно. Распылите смесь картофельных чипсов с кулинарным спреем.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и соус не начнет пузыриться, от 35 до 45 минут.
Пищевая ценность
В порции: 507 калорий; 30,1 г жира; 40,2 г углеводов; +21,5 г белка; 76 мг холестерина; +783мг натрия.
Приятного аппетита )))
Ставьте палец вверх подписывайтесь на канал.
И пишите в коментарии, как вам блюдо