Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №12

Небанальная выпечка для самых требовательных гурманов!

Пирог из творожного теста с сырной начинкой. Для этого несладкого закрытого пирога готовится ароматная начинка из сыра моцарелла с укропом, тимьяном и чесноком. Отличная закуска или угощение к чаю.

творог, яйца, мука, разрыхлитель, масло растительное, сахар, соль, сыр моцарелла, сметана, чеснок, зелень укропа, тимьян, кунжут
творог, яйца, мука, разрыхлитель, масло растительное, сахар, соль, сыр моцарелла, сметана, чеснок, зелень укропа, тимьян, кунжут

Манник с яблоками и орехами. В тесто с манной крупой, молоком и растительным маслом добавляются измельченные грецкие орехи и тёртые яблоки. Готовый пирог можно смазать любым джемом и посыпать орехами. Манник в таком варианте, конечно, будет интересней, сочней и ароматней.

молоко, масло растительное, яйца, сахар, крупа манная, мука, разрыхлитель, яблоки, орехи грецкие, джем
молоко, масло растительное, яйца, сахар, крупа манная, мука, разрыхлитель, яблоки, орехи грецкие, джем

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт" - воздушные пирожные из заварного теста с масляным кремом. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением какао.

масло сливочное, яйца, вода, какао-порошок, мука, сахар, молоко, ванилин, пудра сахарная
масло сливочное, яйца, вода, какао-порошок, мука, сахар, молоко, ванилин, пудра сахарная

Ореховый рулет из дрожжевого теста. Рулет из сладкого дрожжевого теста с ароматной начинкой из молотых грецких орехов с сахаром. Замечательная сытная выпечка к чаю.

мука, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи сухие, вода, орехи грецкие
мука, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи сухие, вода, орехи грецкие

Интересный рецепт - сдобные булочки "Розочки" с шоколадной начинкой. Замысловатая форма булочек получается благодаря хитрой, но несложной технологии: небольшие лепёшки из дрожжевого теста с шоколадной начинкой складываются в "лепестки", из них сворачиваются "розочки" и выпекаются в форме для кексов. Мягкие и воздушные булочки получаются необычными, красивыми.

мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, масло сливочное, молоко, крахмал, какао-порошок, шоколад горький, желток
мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, масло сливочное, молоко, крахмал, какао-порошок, шоколад горький, желток

Творожно-апельсиновая запеканка. Каждый любитель цитрусовых должен хотя бы раз в жизни попробовать эту шикарную творожную запеканку с ярко выраженным апельсиновым вкусом и ароматом.

творог, апельсин, масло сливочное, яйца, сахар, крупа манная, разрыхлитель, пудра сахарная
творог, апельсин, масло сливочное, яйца, сахар, крупа манная, разрыхлитель, пудра сахарная

Песочный пирог с творожной начинкой и джемом. Основа пирога - из песочного теста. Нежная начинка - из творога со сливочным маслом и яйцами. Она удачно дополнена прослойкой из джема. Получается очень аппетитно.

мука пшеничная, масло сливочное, сахар, сметана, соль, творог, яйца, джем клубничный
мука пшеничная, масло сливочное, сахар, сметана, соль, творог, яйца, джем клубничный

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №11”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,23 млн интересуются