Найти тему
Весь Мир для Женщин

Маковые блины с лимонным ароматом — безумно вкусный десерт

Маковые блины с лимонным ароматом
Маковые блины с лимонным ароматом

Если вы любите побаловать себя необычными десертами, то маковые блины с лимонным ароматом точно придутся по вкусу. Они получаются тонкими и слегка хрустящими, благодаря зернышкам мака.

А легкий вкус цитруса и сливок, сделают этот безумно вкусный десерт просто невероятным.

Экспериментам всегда есть место на кухне. Хороший кулинар без колебаний попытается заменить обычные ингредиенты, на другие в надежде получить новый необычный вкус. Поэтому, если вам захочется заменить пшеничную муку на рисовою или овсяную — не вздумайте колебаться! Главное, не забыть положить в эти блины мак!

Если вы хотите для начала испытать начальный рецепт, то возьмите следующие ингредиенты:

  • Молоко - 350 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 13 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мак - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Маковые блины с лимонным ароматом — рецепт:

1. Мак надо промыть теплой водой, а затем залить на четверть часа кипятком и дать настояться.

2. Молоко подогреть на огне, не доводя до кипения. В него положить сливочное масло и растворить его.

3. Теперь разбейте в удобную миску яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте до пышной массы. Натрите в яичную смесь цедру лимона и влейте молоко.

4. Сейчас нужно слить воду из мака и слегка отжать зернышки с помощью марли. Добавьте мак в муку.

5. Теперь надо добавить муку в яично-молочную смесь и начинать взбивать миксером или веничком — как вам будет удобнее.

6. Тесто должно получиться без комочков, консистенции жидкой сметаны. Если оно окажется немного густым — можете разбавить его горячей водой.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее поверхность подсолнечным маслом и начинайте выпекать блины. Этот процесс достаточно быстрый, на каждый блин идет не более чем минуту, чтобы пропечь с каждой стороны. Готовый блин выкладывать на тарелку и смазывать кусочком сливочного масла.

Маковые блины с лимонным ароматом можно есть со взбитыми сливками или вареньем. Также эти блины могут послужить основой для замечательного блинного торта. В любом случае это будет безумно вкусный десерт, который доставит истинное удовольствие.

Приятного аппетита!

Источник

Друзья, если вам понравились полезные советы и рецепт, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь со своими близкими.

Еда
6,23 млн интересуются