Найти тему
Хорошая кухня

влажный рисовый бисквит

Продолжаю экспериментировать с бисквитом на рисовой муке. Предыдущий рисовый бисквит всем очень понравился, он прекрасно показал себя в торте. См. рецепт рисовый бисквит.
Рисовый бисквит с добавлением сметаны получился более плотным, влажным и даже немного липким. Он не требует пропитки. К нему хорошо подойдёт любой крем - сырный, творожный, сливочный, масляный.
При приготовлении этого бисквита обязательное условие - при выпечке форма должна быть закрыта фольгой. Без неё бисквит может не подняться или не пропечься в середине.
Вкус такого влажного рисового бисквита более насыщенный. Даже если середина не пропечётся, вкус всё равно очень хорош.
У меня серединка получилась влажной. Она не липкая, а просто плотная, похожая на сладкий рисовый пудинг. Мне показалось, что это место было наиболее вкусным в торте.

Категория: Виды теста

СОСТАВ

180г рисовой муки или риса,
4 яйца,
1/2~2/3 стакана сахара (100~140г),
100г сметаны,
щепотка соды,,
1/4 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин

посмотреть калорийность»

Если нет готовой рисовой муки, то рис размолоть в кофемолке. Желательно взять круглозёрный рис.
Обязательно просеять измельчённый рис через мелкое сито. Крупные частички повторно измельчить в кофемолке и снова просеять.
Если рис не просеивать, то плохо измельчённые частички не разварятся, и в корже будут чувствоваться жёсткими вкраплениями. К тому же они уменьшат рост коржа.

Яйца взбить в пышную пену с сахаром и солью.

Добавить сметану.

Вмешать рисовую муку с разрыхлителем и содой. При желании добавить ванилин.
Получится тесто, льющееся широкой тонкой лентой.
Тесто вылить в форму d=22см, застеленную бумагой для выпечки.

Форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с тестом на 45~55 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу снять, а сверху положить кухонное полотенце.

Когда корж полностью остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1155.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются