Найти тему

Сэндвич мечты: с авокадо, козьим сыром и овощами

Это самый длинный рецепт сэндвича, который я видел, но он того стоит. Свежие и маринованные овощи, авокадо, соус из греческого йогурта, козий сыр и цельнозерновой хлеб — из такого сочетания может получиться только очень вкусный сэндвич.

Маринованные овощи можно заменить на запечённые. И в целом рецепт можно смело упростить или изменить, взяв его основу для вдохновения.

Для маринованных овощей:

  • 1 стакан натурального яблочного уксуса
  • 1/4 стакана нерафинированного сахара
  • 1 ст. ложка гималайской соли
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана овощей в любой пропорции: натёртая морковь, нарезанные огурцы, красный лук

Остальные ингредиенты:

  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • соль & перец
  • 2 спелых авокадо
  • 170 г молодого козьего сыра
  • 250 г листьев латука (без жёсткого основания)
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба, подсушенного в тостере или на сковородке
  • ½ длинного огурца, тонко нарезанного по диагонали
  • 1 стакан ростков

Для маринада овощей отправьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и воду и доведите до кипения. В это время переложите нарезанные овощи в стеклянную банку. Горячим маринадом залейте овощи, закройте крышкой и оставьте остывать, а затем уберите в холодильник минимум на два дня. Замариновать овощи можно за две недели и хранить в холодильнике. 

Для соуса смешайте йогурт, сок лимона и три столовые ложки оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу.

Мякоть авокадо выложите в миску, добавьте ложку оливкового масла и разомните.

Козий сыр смешайте с двумя ложками оливкового масла, добавьте соль и перец. Листья латука смешайте с соусом из йогурта.

Выложите крем из авокадо на четыре ломтика хлеба. Сверху — листья, затем — огурцы, ростки и маринованные овощи. Оставшиеся четыре ломтика намажьте козьим сыром и закройте ими сэндвичи. Готово!