Этот вариант выпечки по вкусу похож на "Рыжик" и "Наполеон" вместе взятые. Можно интерпретировать и использовать различные сочетания.
Я предлагаю вам ознакомиться с базовым, который очень рекомендую к приготовлению.
Потребуется:
70 гр. сливочного масла;
1 столовая ложка меда;
Четверть стакана сахара;
Половина чайной ложки соды;
1 яйцо;
1 столовая ложка молока или сметаны;
1,5 стакана муки;
Печенье, шоколад, орехи по желанию.
Итак, готовим:
Предварительно растопить масло. В него добавить соду и мёд. Дать смеси закипеть, дождаться образования пены.
Яйца соединить с сахаром. Соединить с молоком или сметаной и мукой.
Из этого заместить тесто и разделите его на 5 равных частей.
Каждый кусочек заготовки раскатать по диаметру сковороды и выпекать по типу блинов.
Например, мне удобно применять небольшой диаметр сковороды. Но Вы выбирайте на свой вкус.
Нужно на слабом огне обжаривать с 2 сторон. Это дело происходит очень быстро - буквально за несколько минут.
Если корж запузырился - его можно переворачивать. Он итак хорошо пропекается, поэтому не беспокойтесь, что такое небольшое количество времени. Всё успеет "схватиться".
Теперь готовые коржи необходимо остудить и смазать кремом.
Для приготовления последнего подходит то, что Вы больше любите: заварной, сметанный или масляный.
Только лучше не использовать крем из сгущёнки, потому что он плохо пропитывает коржи и десерт в итоге получается жестким!
Готовый тортик по желанию украсить тертым шоколадом, измельченным печеньем и орехами.
Оставить пропитываться в холодильнике на ночь. Хотя мало у кого получается удержать его в целости и сохранности больше чем, через несколько часов после промазывания =)