Найти тему
Ленкин Ежедневник

Торт на сковороде: 30 минут (без учета пропитки)и готово!

Этот вариант выпечки по вкусу похож на "Рыжик" и "Наполеон" вместе взятые. Можно интерпретировать и использовать различные сочетания.

Я предлагаю вам ознакомиться с базовым, который очень рекомендую к приготовлению.

"Классика" тортика на сковороде в разрезе.
"Классика" тортика на сковороде в разрезе.

Потребуется:

70 гр. сливочного масла;
1 столовая ложка меда;
Четверть стакана сахара;
Половина чайной ложки соды;
1 яйцо;
1 столовая ложка молока или сметаны;
1,5 стакана муки;
Печенье, шоколад, орехи по желанию.

Итак, готовим:

Предварительно растопить масло. В него добавить соду и мёд. Дать смеси закипеть, дождаться образования пены.

-2

Яйца соединить с сахаром. Соединить с молоком или сметаной и мукой.

-3

Из этого заместить тесто и разделите его на 5 равных частей.

-4

Каждый кусочек заготовки раскатать по диаметру сковороды и выпекать по типу блинов.

-5

Например, мне удобно применять небольшой диаметр сковороды. Но Вы выбирайте на свой вкус.

Нужно на слабом огне обжаривать с 2 сторон. Это дело происходит очень быстро - буквально за несколько минут.

Если корж запузырился - его можно переворачивать. Он итак хорошо пропекается, поэтому не беспокойтесь, что такое небольшое количество времени. Всё успеет "схватиться".

Теперь готовые коржи необходимо остудить и смазать кремом.

-6

Для приготовления последнего подходит то, что Вы больше любите: заварной, сметанный или масляный.

Только лучше не использовать крем из сгущёнки, потому что он плохо пропитывает коржи и десерт в итоге получается жестким!

Готовый тортик по желанию украсить тертым шоколадом, измельченным печеньем и орехами.

Оставить пропитываться в холодильнике на ночь. Хотя мало у кого получается удержать его в целости и сохранности больше чем, через несколько часов после промазывания =)

Еда
6,23 млн интересуются