И способ-то проще не бывает! Никаких танцев с бубнами.
Много читала советов, как варить неслипающиеся макароны, но лучше своего способа не встречала. Поэтому решила о нём написать.
Последовательность действий
- Наполните кастрюлю на 2/3 холодной водой.
- Поставьте на сильный огонь.
- Добавьте соли в два раза больше, чем обычно солите суп в таком же объёме (солёная вода ведь потом сольётся).
- Накройте крышкой.
- Когда вода закипит, засыпьте в кастрюлю макароны на 1/3.
- Помешивать не стоит!
- Убавьте огонь до среднего и оставьте макароны вариться до полуготовности (когда снаружи они уже варёные, а внутри ещё сырые) без крышки.
- Потом огонь выключите, воду слейте, накройте кастрюлю крышкой и ещё полотенцем. Пусть постоит 10-15 минут.
- После этого, открыв кастрюлю, полейте макароны подсолнечным маслом, перемешайте и разложите по тарелкам.
Если даже часть макарон останется на следующий день и проведёт ночь в холодильнике, то они всё равно не слипнутся.
Предостережения
- Очень не рекомендую следовать совету промывать макароны после варки в холодной воде. Это не предотвратит их слипание, но зато ухудшит вкус (он сделается водянистым).
- Также не стоит добавлять масла в макароны во время варки или сразу после неё. Так вы не уменьшите, а только повысите слипаемость.
И, конечно,
Рассчитываю на лайки за совет. С интересом жду комментариев. Буду рада, если Вы поделитесь моей статьёй в интернете и подпишитесь на канал. Неслипающихся Вам макарон!