Найти тему
Лилиан Конд

При этом способе варки макароны не слипаются совсем

И способ-то проще не бывает! Никаких танцев с бубнами.

Вот! Ни  одной слипшейся макаронинки!
Вот! Ни одной слипшейся макаронинки!

Много читала советов, как варить неслипающиеся макароны, но лучше своего способа не встречала. Поэтому решила о нём написать.

Последовательность действий

  • Наполните кастрюлю на 2/3 холодной водой.
  • Поставьте на сильный огонь.
  • Добавьте соли в два раза больше, чем обычно солите суп в таком же объёме (солёная вода ведь потом сольётся).
  • Накройте крышкой.
  • Когда вода закипит, засыпьте в кастрюлю макароны на 1/3.
  • Помешивать не стоит!
  • Убавьте огонь до среднего и оставьте макароны вариться до полуготовности (когда снаружи они уже варёные, а внутри ещё сырые) без крышки.
  • Потом огонь выключите, воду слейте, накройте кастрюлю крышкой и ещё полотенцем. Пусть постоит 10-15 минут.
  • После этого, открыв кастрюлю, полейте макароны подсолнечным маслом, перемешайте и разложите по тарелкам.
Здесь макароны тоже сварены описанным способом. Как видите, слипшихся нет!
Здесь макароны тоже сварены описанным способом. Как видите, слипшихся нет!

Если даже часть макарон останется на следующий день и проведёт ночь в холодильнике, то они всё равно не слипнутся.

Предостережения

  • Очень не рекомендую следовать совету промывать макароны после варки в холодной воде. Это не предотвратит их слипание, но зато ухудшит вкус (он сделается водянистым).
  • Также не стоит добавлять масла в макароны во время варки или сразу после неё. Так вы не уменьшите, а только повысите слипаемость.

И, конечно,

Рассчитываю на лайки за совет. С интересом жду комментариев. Буду рада, если Вы поделитесь моей статьёй в интернете и подпишитесь на канал. Неслипающихся Вам макарон!

Еда
993 тыс интересуются