Найти тему
Gotovim Prosto

Блинный ТОРТ Панчо.

Добрый день! Предлагаю рецепт необычного тортика. БЛИННЫЙ ТОРТ Панчо получается очень вкусным и очень симпатичным на разрезе.

Ингредиенты:

Блины – 13- 15 шт.

Крем для торта:

Молоко- 2 стакана

Яичные желтки – 2 шт.

Сахар – ½ стакана

Мука -2 ст. л.

Сливочное масло – 50 г

Начинка: Банан – 1 шт.

Глазурь для торта:

Шоколад – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Для приготовления этого торта можно взять любые тонкие блинчики. У меня тонкие дрожжевые блинчики.

Сначала нужно приготовить заварной крем.

Желтки отделить от белков, добавить сахар и хорошо размешать.

-2

Влить несколько ложек молока, чтобы разбавить желтки с сахаром.

-4

Как только крем загустеет, снять с плиты и ещё немного перемешать.

В горячий крем добавить сливочное масло. Хорошо размешать.

-5

Перелить крем в миску и положить на его поверхность плёнку, чтобы не образовывался конденсат. Охладить крем до комнатной температуры.

-6

Собираем торт.

Банан нарезать на небольшие кусочки.

-7

Форму застелить плёнкой.

Выложить несколько блинчиков. Я положила два, можно больше или меньше, всё зависит от размера формы.

-8

На центр каждого блинчика выложить 1 ст. ложку крема и несколько кусочков банана.

Свернуть блинчик в виде трубочки и выложить в форму.

-9
-10

-11

-12
-13

Так сворачиваем все блинчики и выкладываем в форму слоями.

-14

Каждый слой промазать кремом.

-15

Сверху накрыть блинчиком.

-16

Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на пару часов для охлаждения крема.

Когда торт охладится снять плёнку и перевернуть его на сервировочную тарелку, освободить от формы.

-17
-18
-19

Сверху торт покрыть глазурью.

Для этого растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и размешать.

Вылить глазурь на торт и разровнять.

-20

Сверху я посыпала кокосовой стружкой.

-21

Приятного чаепития! Приготовьте такой тортик для своих родных.

Спасибо, что дочитали до конца! До новых вкусных рецептов.

-22

Еда
6,23 млн интересуются