Добрый день! Предлагаю рецепт необычного тортика. БЛИННЫЙ ТОРТ Панчо получается очень вкусным и очень симпатичным на разрезе.
Ингредиенты:
Блины – 13- 15 шт.
Крем для торта:
Молоко- 2 стакана
Яичные желтки – 2 шт.
Сахар – ½ стакана
Мука -2 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Начинка: Банан – 1 шт.
Глазурь для торта:
Шоколад – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Для приготовления этого торта можно взять любые тонкие блинчики. У меня тонкие дрожжевые блинчики.
Сначала нужно приготовить заварной крем.
Желтки отделить от белков, добавить сахар и хорошо размешать.
Влить несколько ложек молока, чтобы разбавить желтки с сахаром.
Как только крем загустеет, снять с плиты и ещё немного перемешать.
В горячий крем добавить сливочное масло. Хорошо размешать.
Перелить крем в миску и положить на его поверхность плёнку, чтобы не образовывался конденсат. Охладить крем до комнатной температуры.
Собираем торт.
Банан нарезать на небольшие кусочки.
Форму застелить плёнкой.
Выложить несколько блинчиков. Я положила два, можно больше или меньше, всё зависит от размера формы.
На центр каждого блинчика выложить 1 ст. ложку крема и несколько кусочков банана.
Свернуть блинчик в виде трубочки и выложить в форму.
Так сворачиваем все блинчики и выкладываем в форму слоями.
Каждый слой промазать кремом.
Сверху накрыть блинчиком.
Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на пару часов для охлаждения крема.
Когда торт охладится снять плёнку и перевернуть его на сервировочную тарелку, освободить от формы.
Сверху торт покрыть глазурью.
Для этого растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и размешать.
Вылить глазурь на торт и разровнять.
Сверху я посыпала кокосовой стружкой.
Приятного чаепития! Приготовьте такой тортик для своих родных.
Спасибо, что дочитали до конца! До новых вкусных рецептов.