Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простокваше очень вкусное блюдо
Ингредиенты к рецепту: Дип-соус ранч на простокваше 1/3 ст. простокваши 1/3 ст. майонеза 1/3 ст. сметаны 1 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука 2 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л. нарезанного укропа 1/4 ч. л. чесночного порошка
Цветная капуста 1 ст. муки 1 ч. л. паприки 0,5 ч. л. чесночного порошка 0,5 ст. простокваши 1 средний кочан цветной капусты, разобранный на соцветия размером 4 см. 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла 3/4 ст. острого соуса Для подачи: палочки моркови, стебли сельдерея, полоски сладкого перца и ломтики огурца
Приготовление блюда по рецепту: Разогреваем духовку до 230°С; устанавливаем решётки в верхней и нижней трети духовки. Застилаем два противня пергаментом или фольгой .
Приготовление дип -соуса: В миске среднего размера смешайте простоквашу, майонез, сметану и уксус до получения однородной массы. Добавьте шнитт-лук, петрушку, укроп, чесночный порошок, 1/4 ч. л. соли и немного перца; перемешиваем всё. Накрываем крышкой и ставим в холодильник, пока готовим цветную капусту.
Цветная капуста: В большой миске смешиваем венчиком муку, паприку, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. В мерном стакане с носиком смешиваем простоквашу и 0,5 ст. воды. Вмешиваем смесь из простокваши в муку и замешиваем однородное густое тесто.
Добавляем цветную капусту в тесто и хорошо перемешиваем. Перекладываем цветную капусту на подготовленные противни, стряхнув излишки теста обратно в миску. Размещаем соцветия на противнях так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекаем, пока тесто не пропечётся, примерно 15 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавив острый соус. Через 15 минут запекания цветной капусты, поливаем её половиной смеси из острого соуса, далее переворачиваем соцветия и полейте оставшейся смесью.
Устанавливаем на духовке режим гриля. Поджариваем цветную капусту, пока она не станет нежной и покрытой хрустящей корочкой, 2-3 минуты. Немного остужаем перед подачей на стол с соусом. Раскладываем рядом морковные палочки, стебли сельдерея, полоски сладкого перца и ломтики огурчика. Всем приятного аппетита!!!