Картофельники - это вкусные оладушки, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Такое блюдо можно готовить из свежесваренного картофельного пюре или из пюре, приготовленного накануне. Картофельники получаются аппетитными, вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
картофельное пюре - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л. с горкой;
зелень - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Наши картофельники готовы! Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!