Найти тему
Димка Жёлудь

Крылышки а-ля KFC

Ингредиенты:

● крылышки

● масло растительное

● паприка

● чеснок

● соль

● кукурузные хлопья

-2

Приготовление:

Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин.

-3

Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

-4

Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками.

-5

Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим.

Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.

-6

Еда
6,23 млн интересуются