Ингредиенты:
- спагетти – 100 гр.,
- креветки крупные – 7-8 шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- чили – 1/3 стручка,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- томатный соус – 4 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- пармезан – 40 гр.
🧄В сковороде прогреть оливковое масло. Очистить лук и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить ножом. Переложить лук и чеснок в сковороду
🌶Очистить и мелко нарезать чили, добавить чили в сковороду
🍤Поджарить 30-40 секунд лук, чеснок и чили. Добавить очищенные креветки
💦На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, бросить щепотку соли и опустить спагетти, варить 4-5 минут, почти до полной готовности
🍶Когда креветки слегка подрумянятся добавить щепоть соли и перца, томатный соус. Тушить 3-4 минуты
🍝В тарелку переложить спагетти, притрусить их пармезаном и сверху разложить креветки с соусом
https://namenu.ru/10595/Pasta_s_krevetkami_v_tomatnom_souse/