Делюсь с вами простым рецептом вкусной выпечки 😍🤗
Если я не ошибаюсь, традиционное название этой выпечки Буреки с тыквой.
Улитки с фаршем и тыквой
В оригинальном рецепте в начинку добавляется еще курдюк (бараний жир). Я решила опустить эту составляющую.
Кроме того, для начинки можно использовать зелёный лук+яйцо или картофельное пюре со специями.
И так начнем!
Сначала подготовим тесто:
- вода 1 ст. 200 мл.
- мука
- масло растительное 3 ст.ложки
- соль 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сода 0,5 ч.л.
Соединяем все компоненты для теста.
Не бойтесь соды, после выпечки ее вкуса ощущаться не будет!
Муку вводим постепенно, доводя до мягкой и эластичной консистенции. Вымешиваем тесто минут 5-7. Убираем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Пока тесто отлеживается, приготовим начинку из:
- фарш говяжий около 400 гр.
- лук 1 шт. среднего размера
- тыква приблизительно 300-400 гр.
- соль по вкусу
- специи (зира, мускатный орех, черный перец) по вкусу
- растительное масло
Лук очистить, нарезать произвольно и отправить его на сковороду с растительным маслом.
Тыкву помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
К луку отправить фарш и тыкву. Немного потушить, не доводя до полной готовности начинку. Доготовится начинка в духовке.
Начинку посолить, заправить специями и охладить.
После настойки, тесто должно приобрести хорошую эластичность.
От теста отделить кусочек, раскатать его очень тонко, толщиной примерно 1 мм и в диаметре 20-25 см. слегка смазать растительным или маслом. На край положить начинку и вернуть рулетиком, концы рулета плотно скрепить, чтобы не вытек сок.
Далее рулет завернуть улиткой.
Повторить эту операцию.
На противень положить бумагу для выпечки и складывать заготовки.
Выпекаем в сильно разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности. У меня ушло 20-25 минут.
Улитки с фаршем и тыквой готовы!
Приятного аппетита 🍽☺
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки. На нашем ютуб канале вы найдете много интересного!