Всем привет! До недавнего времени я даже не мог догадываться о существовании такого вкусного рецепта, который готовится буквально за 20 минут, а затраты на приготовление данного блюда просто "мизерные", да все потому что, основным ингредиентом для данного блюда является самый обыкновенный репчатый лук, который за килограмм стоит дешевле 20 рублей!
Вкус у данной закуски из лука меня по настоящему удивил, так как нечто подобного я до этого никогда не пробовал, и вот в один день, когда я не знал что бы такого приготовить, моя мама любезно поделилась со мной рецептом, который я теперь хочу готовить чуть ли не каждый день, да все потому, что это обалденно вкусно!
Итак записывайте рецепт, чтобы потом его не потерять!
Репчатый лук - 300 грамм
Мука пшеничная -120 грамм
Вода - 120 мл
Укроп или петрушка - 1 средний пучок
Паприка сухая - 0,5 ч.л
Гранулированный чеснок (можно заменить обычным) - 0,5 ч.л
Соль, перец - по вашему вкусу
Масло растительное - 300 мл.
Давайте скорее приступать к приготовлению, для начала 2 средних луковицы очистите от "шелухи" и хорошо промойте под холодной проточной водой.
Теперь лук, нужно нарезать на как можно тоньше "четвертинки", это нужно чтобы при приготовлении, лук как можно быстрее приготовился и не "хрустел" на зубах.
Теперь возьмите 1 пучок свежей зелени, идеально для этого блюда подходит укроп, его я и взял, укроп нужно нарезать, затем добавить к луку , так же на этом этапе я добавляю соль, перец, гранулированный чеснок и паприку, поверьте данное сочетание крайне вкусное!
Так же можете посмотреть видео формат этого рецепта.
Теперь к луку нужно добавить в одинаковых пропорциях воду и муку, то есть 120 грамм пшеничной муки и 120 мл холодной воды, после того как вы все добавите нужно все хорошо перемешать до однородной массы.
Далее на сковороду добавьте достаточно большое количество растительного масла, дождитесь когда масло станет горячим и начинайте обжаривать лук маленькими порциями, для этого используйте чайную ложку.
Обжаривать нужно до "румяной корочки", а затем просто перекладывайте луковую закуску на тарелку, предварительно застеленной бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Спустя 10 минут у меня получилось целая тарелка данной вкусняшки, которая очень хрустящая снаружи и нежная внутри, кстати в таком хрустящем состоянии лук остается очень долго, обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту и вы останетесь довольны, лично мне такой рецепт крайне понравился, в первую очередь своей простотой!