Найти тему
Вкусно и недорого!

Мама поделилась со мной простым рецептом из лука (Это действительно очень вкусно)

Всем привет! До недавнего времени я даже не мог догадываться о существовании такого вкусного рецепта, который готовится буквально за 20 минут, а затраты на приготовление данного блюда просто "мизерные", да все потому что, основным ингредиентом для данного блюда является самый обыкновенный репчатый лук, который за килограмм стоит дешевле 20 рублей!

Вкус у данной закуски из лука меня по настоящему удивил, так как нечто подобного я до этого никогда не пробовал, и вот в один день, когда я не знал что бы такого приготовить, моя мама любезно поделилась со мной рецептом, который я теперь хочу готовить чуть ли не каждый день, да все потому, что это обалденно вкусно!

Итак записывайте рецепт, чтобы потом его не потерять!

Репчатый лук - 300 грамм
Мука пшеничная -120 грамм
Вода - 120 мл
Укроп или петрушка - 1 средний пучок
Паприка сухая - 0,5 ч.л
Гранулированный чеснок (можно заменить обычным) - 0,5 ч.л
Соль, перец - по вашему вкусу
Масло растительное - 300 мл.

Давайте скорее приступать к приготовлению, для начала 2 средних луковицы очистите от "шелухи" и хорошо промойте под холодной проточной водой.

-2

Теперь лук, нужно нарезать на как можно тоньше "четвертинки", это нужно чтобы при приготовлении, лук как можно быстрее приготовился и не "хрустел" на зубах.

-3

Теперь возьмите 1 пучок свежей зелени, идеально для этого блюда подходит укроп, его я и взял, укроп нужно нарезать, затем добавить к луку , так же на этом этапе я добавляю соль, перец, гранулированный чеснок и паприку, поверьте данное сочетание крайне вкусное!

-4

Так же можете посмотреть видео формат этого рецепта.

Теперь к луку нужно добавить в одинаковых пропорциях воду и муку, то есть 120 грамм пшеничной муки и 120 мл холодной воды, после того как вы все добавите нужно все хорошо перемешать до однородной массы.

-5

Далее на сковороду добавьте достаточно большое количество растительного масла, дождитесь когда масло станет горячим и начинайте обжаривать лук маленькими порциями, для этого используйте чайную ложку.

-6

Обжаривать нужно до "румяной корочки", а затем просто перекладывайте луковую закуску на тарелку, предварительно застеленной бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

-7

Спустя 10 минут у меня получилось целая тарелка данной вкусняшки, которая очень хрустящая снаружи и нежная внутри, кстати в таком хрустящем состоянии лук остается очень долго, обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту и вы останетесь довольны, лично мне такой рецепт крайне понравился, в первую очередь своей простотой!

-8

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц