Найти тему

Домашняя варёная колбаса Вдвое меньше калорий, чем в покупной, да и сделанная своими руками)))

Домашняя варёная колбаса 

Вдвое меньше калорий, чем в покупной, да и сделанная своими руками)))
Домашняя варёная колбаса Вдвое меньше калорий, чем в покупной, да и сделанная своими руками)))

Итого на 100 грамм 107 ккал

Б/Ж/У 16.7 / 3.6 / 1.1

 

Филе куриное (или индейка) — 700 г 

Сливки 300 мл 

Белок яичный — 3 шт 

Соль 

Перец черный 

Приправы 

 

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 

2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 

3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 

4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 

5. Вынимаем колбаски и остужаем. 

6. Снимаем пленку. 

7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Приятного аппетита!!! ☝️ 🤗

Еда
6,23 млн интересуются