Как правильно, быстро и легко почистить гранат знают, наверное, не все. Я помогу вам решить эту проблему.
Сначала я отрезаю крышечку граната. Стараюсь не зацепить зернышки. Затем делаю разрезы там, где перегородки между зерен. Получаются, как меридианы.
В центр граната вставляю нож и разделяю его пополам. Потом разделяю на секторы по разрезам. Дальше окунаю в теплую воду и отделяю зерна.
Теплая вода размягчает белые перегородки в середине граната и зерна легко отделяются. После этого сливаю воду через дуршлаг, удаляю оставшиеся перегородки и кожуру, промываю чистой водой.
После того, как вода стечет, перекладываю зерна в тарелку и можно есть ложкой. А можно положить в контейнер и поставить в холодильник. Хранить их так можно до пяти дней.
Если надо заготовить зерна впрок, я ставлю контейнер в морозильную камеру. Так храню до трёх месяцев.
Гранат полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Я стараюсь употреблять его почаще, особенно, зимой. Он повышает иммунитет и улучшает формулу крови, а также чистит сосуды от холестериновых бляшек. Выводит из организма шлаки и токсины.
Чтобы кушать эти плоды чаще, посадите у себя в саду гранатовое дерево.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос ниже. Это поможет развивать канал в интересном для вас направлении.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.