Торт "Прага", что еще нужно для полного счастья?!) Вот лично я, очень люблю шоколадные торты. Поэтому сегодня устрою себе небольшой праздник, и испеку этот замечательный торт). Ну что, Вы со мной, дорогие мои сладкоежки? Тогда погнали!)))
Время приготовления: 100 минут
Ингредиенты (форма 21 см):
Для бисквита: яйца (С-1), белки и желтки отдельно 6 шт., сахар 150 грамм, пшеничная мука 125 грамм, какао-порошок 40 грамм, растопленное сливочное масло 20 грамм. Крем: желтки 1 шт., вода комнатной температуры 20 мл., сгущенное молоко 120 грамм, сливочное масло комнатной температуры 200 грамм, какао-порошок 25 грамм, ванильная эссенция 1 ч.л. Ганаш: темный шоколад (55% какао и выше по вашему вкусу) 150 грамм, жирные сливки (30% и выше) 120 мл., абрикосовый джем 30-40 грамм.
Рецепт приготовления:
Приятного чаепития!