Найти тему

Куриный суп с грибами и лапшой

Расскажу о своем рецепте куриного супа с лапшой.

Что понадобится:

  1. Курица (в данном случае куриная грудка)
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Луковичка
  5. Грибы (у меня были шампиньоны и сушеные лисички)
  6. Помидор
  7. Болгарский перец.
  8. Специи (соль, черный перец)
  9. Немного растительного масла
  10. Зелень и чеснок (если любите)
  11. Лапша

Бульон:

Я для этого беру куриную грудку на кости. В кастрюлю наливаю воду, мою куриную грудку, кладу в кастрюлю и ставлю на огонь. Как закипает снижаю интенсивность огня наполовину. Обязательно снимайте пенку, так как если этого не сделать бульон станет непрозрачным и потеряет во вкусе. Можно немного подсолить бульон во время готовки, что бы соль вошла в курицу.

Бульон варить примерно час- полтора.

Лапша.

Лапшу рекомендую отваривать отдельно. Тогда она не даст "сопливости" бульону. Лапшу добавлять непосредственно перед подачей.

Подготовка овощей:

Картошку нарезаем брусочками и оставляем в воде. Если не оставить в воде - картошка потемнеет.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Морковку соломкой (можно натереть на терке).

Грибы нарезаем брусочками по размеру как нарезана картошка.

Если используете сушеные грибы - замочите их в небольшом кол-ве воды.

Сладкий перец так же нарезаем небольшими брусочками.

Пассеровка:

Лук обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Добавляем нарезанную морковку. Обжариваем до состояния оранжевости (когда морковь отдаст цвет). Добавляем помидоры (если нет, можно добавить немного томатной пасты). Я после добавления томатов добавил грибы, что бы они после обжарки дали дополнительный вкус. Сюда же можно добавить и перец, но не нужно готовить его до полной готовности.

В готовый бульон добавляем картошку. Следим что бы не кипело сильно и снимаем пенку от картошки. Как картошка будет почти готова - добавляем готовую пассеровку.

ВАЖНО!

Перед тем, как закладывать овощи доведите бульон до нормальной по вашей мерке солености, так как если бульон не будет соленый то и овощи отваренные в нем будет пресные. Но не переборщите - если используете томатную пасту - будьте аккуратны - она сама по себе так же соленая.

Небольшой трюк - я часть сушеных грибов добавил в пассеровку, а часть положил "вариться" в бульон. Таким образом я добавил вкуса грибов в бульон, а часть вкуса "раскрыл" в пассеровке.

После добавления пассеровки можете смело солить и перчить окончательно. Если любите - для аромата можно добавить лавровый лист, потом не забудье его вытащить.

Суп с пассеровкой готовить не более 5-7 минут. В самом конце можно добавить зелень и чеснок.

Я делаю так. Я в конце готовки добавляю зелень и чеснок. Это добавляет ароматности и вкуса супу. Но при этом, в саму тарелку уже при подачи я добавляю еще свежей зелени и чеснока.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются