Колак - популярный десерт в последний день Рамадана, когда мусульмане прекращают поститься в Индонезии.
Колак или kolak - это напиток на основе кокосового молока с сахаром и добавлением фруктов в зависимости от вкуса десерта.
Для приготовления бананового колака порезанный банан, сладкий картофель и тыкву проваривают в кокосовом молоке с сахаром. На вкус приятно приторный и напоминает сгущеное молоко.
Индонезийцы обожают есть колак охлажденным и со льдом. Несмотря на то, что колак выглядит, как питьевой десерт, индонезийцы едят его ложкой.
Спасибо, что читаете! ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк, чтобы поддержать автора и развитие канала!
Также интересно:
У уличных продавцов в Джакарте - 5 ног. Как такое возможно?
Разница менталитетов в Индонезии и Малайзии в одном слове "спасибо"