Найти тему
Я - ТОРТодел!

🍊Апельсиновые пряники 🍊. Глазурь на сухом белке🥚

Всем привет! Дорогие друзья сегодня (@i_tortodel ) хочу с вами поделиться рецептом апельсиновых пряников. Этим рецептом я начала пользоваться совсем недавно и хочу поделиться им с вами. Апельсиновые пряники - очень ароматные, поверьте, понравятся не только детям, но и взрослым. Не все специи , которые мы добавляем в пряничное тесто нормально воспринимаются детьми, а вкус и запах апельсина самое то. Подробное видео вы найдете в конце статьи.

В пряничном тесте много природных консервантов, это сахар и мед. Сахар  и мед являются натуральными консервантами. Поэтому пряники можно хранить до 4 месяцев. Если Вы будете использовать искусственный мед, срок хранения готовых изделий сокращается до 2 недель.
Храните пряник в плотно закрытой упаковке: контейнере с плотной крышкой или в пакете. В этом случае в упаковке создается свой микроклимат и пряник там себе спокойно хранится, сохраняя свежесть и аромат.
В пряничном тесте много природных консервантов, это сахар и мед. Сахар и мед являются натуральными консервантами. Поэтому пряники можно хранить до 4 месяцев. Если Вы будете использовать искусственный мед, срок хранения готовых изделий сокращается до 2 недель. Храните пряник в плотно закрытой упаковке: контейнере с плотной крышкой или в пакете. В этом случае в упаковке создается свой микроклимат и пряник там себе спокойно хранится, сохраняя свежесть и аромат.

Тесто:

Сок апельсина - 100 мл. ( сок с 1.5 апельсина)
Цедра - с 2 апельсинов
Сахар - 120 гр.
Мед - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сода - 1.5 ч. л.
Масло слив. - 130 гр.
Мука - примерно 450 гр.

В сотейнике мы смешиваем мед, сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Нам необходимо, чтобы растворился сахар.

-2

Далее добавляем соду, хорошо все перемешиваем. Лучше всего для перемешивания использовать венчик, чтобы комочков соды не осталось. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Прежде чем вводить яйца, масса должна остыть до 60 градусов. Добавляем теперь яйцо и желток и опять же все хорошо перемешиваем.

-3

Теперь частями добавляем муку.

Муку вводим частями, для того чтобы не забить тесто.
Муку вводим частями, для того чтобы не забить тесто.

Переносим тесто на рабочую поверхность и немного замешиваем.

-5

Готовое тесто переносим в пакет, заворачиваем и отправляем в холодильник часа на 2-3.

-6

Холодное тесто раскатываем толщиной 0,3-0,4 см на силиконовом коврике. И вырезаем формой.

-7

В это время разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаться пряники будут от 8-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пряники готовы. Послы остывания можно покрывать глазурью.

-8

Глазурь на сухом белке:

Альбуфикс или альбумин - 5 гр.
Вода - 35 мл.
Сахар. пудра - 160 гр.
Лимонка - 5-6 капель

Альбуфикс — сухой яичный белок, полученный с помощью технологии высушивания и обогащения распыленного пастеризованного белка. В составе альбуфикса входят ванилин, стабилизатор и камедь рожкового дерева, ну а использовать его можно и вместо альбумина, просто будет ярко выраженный вкус ванили.

Сухой белок растворяем в воде. Далее добавляем сахарную пудру и ставим взбиваться. Взбиваем на средней скорости 1,5 минуты, затем добавляю лимонную кислоту. Скорость увеличиваю и взбиваю еще 1,5 минуты.

Глазурь готова!
Глазурь готова!

Можно оформлять пряники.

Пряники получились мягкими и очень ароматными. Я уверенна вы оцените этот рецепт. Приятного аппетита.

-10


Еда
6,23 млн интересуются