Найти тему

Исконно русские блинчики из гречневой муки.

Потрясающе вкусные блинчики
Потрясающе вкусные блинчики

Гречневые блины - рецепт традиционной русской кухни. К сожалению, в настоящее время они вытеснены из нашего меню пшеничными блинчиками, оладьями и панкейками.

Однако, не стоит забывать, что гречка - на верхней строке полезности среди прочих злаковых.

О пользе греки я писал, когда рассказывал, как приготовить очень вкусный и полезный диетический_десерт. Обязательно посмотрите и приготовьте.

Но сегодня мы готовим Гречневые блинчики!

А вот и сам рецепт.

Нам понадибится:
Гречневая мука - 100г;
Пшеничная мука - 100 г;
Яйца - 2 шт;
Молоко - 500 мл (два с половиной стакана);
Сахар - 1 ч. ложечка;
Соль - 1/2 ч. ложечки;
Сода - 1/2 ч. ложечки;
Масло растительное - 4 ст. ложки

1.

Смешиваем пшеничную и гречневую муку
Смешиваем пшеничную и гречневую муку

2.

Смешиваем теплое молоко, яйца, соль, соду и сахар.
Смешиваем теплое молоко, яйца, соль, соду и сахар.

3.

Добавляем в молочную смесь муку частями и хорошо перемешиваем, добиваясь полного растворения муки
Добавляем в молочную смесь муку частями и хорошо перемешиваем, добиваясь полного растворения муки

4.

Добавляем в смесь растительное масло и опять хорошо перемешиваем.
Добавляем в смесь растительное масло и опять хорошо перемешиваем.

5.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блины.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блины.

Процесс жарки :

Смесь наливаем на сковороду при помощи глубокой ложки, половника или подобного "инструмента". Льём на середину сковороды, и аккуратно её поворачиваем из стороны в сторону, распределяя смесь по всей сковороде. Ставим сковороду на огонь. Следим, как только тесто перестанет быть жидким, лопаткой переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.

Снимаем блин со сковороды.

Красота, ведь правда?
Красота, ведь правда?

Блинчики получаются очень аппетитными, красивого кофейного цвета и с выраженным карамельным вкусом. Очень вкусно их есть со сметаной, мёдом или ягодным вареньем.

Но лично моё предпочтение - сметана. ☺️☺️☺️

Если вам понравилось, ставьте 👍😉

Еда
6,23 млн интересуются