Гречневые блины - рецепт традиционной русской кухни. К сожалению, в настоящее время они вытеснены из нашего меню пшеничными блинчиками, оладьями и панкейками.
Однако, не стоит забывать, что гречка - на верхней строке полезности среди прочих злаковых.
О пользе греки я писал, когда рассказывал, как приготовить очень вкусный и полезный диетический_десерт. Обязательно посмотрите и приготовьте.
Но сегодня мы готовим Гречневые блинчики!
А вот и сам рецепт.
Нам понадибится:
Гречневая мука - 100г;
Пшеничная мука - 100 г;
Яйца - 2 шт;
Молоко - 500 мл (два с половиной стакана);
Сахар - 1 ч. ложечка;
Соль - 1/2 ч. ложечки;
Сода - 1/2 ч. ложечки;
Масло растительное - 4 ст. ложки
1.
2.
3.
4.
5.
Процесс жарки :
Смесь наливаем на сковороду при помощи глубокой ложки, половника или подобного "инструмента". Льём на середину сковороды, и аккуратно её поворачиваем из стороны в сторону, распределяя смесь по всей сковороде. Ставим сковороду на огонь. Следим, как только тесто перестанет быть жидким, лопаткой переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.
Снимаем блин со сковороды.
Блинчики получаются очень аппетитными, красивого кофейного цвета и с выраженным карамельным вкусом. Очень вкусно их есть со сметаной, мёдом или ягодным вареньем.
Но лично моё предпочтение - сметана. ☺️☺️☺️
Если вам понравилось, ставьте 👍😉