В связи с пандемией мой канал про путешествия утратил свою актуальность на некоторый срок. В тренде свежие новости моих друзей, которые появились у меня за время моих странствий по миру. Их мнения, их фотографии и их личные сообщения мне, я и предлагаю Вам в ближайшее время. Рубрика называется "Немного про картины мира" и основана не на собственном опыте, а на опыте моих друзей. Но это всё временно.
Неугомонные итальянцы уже давно сидят дома. Их карантин строже .
Давайте лепить итальянские пельмени-равиоли и печь пиццу!
А на обед сварим себе экзотический "пупок Венеры"
На заре Средневековья родился самый популярный продукт гастрономической культуры Италии – фаршированная паста.
Равиоли, анолини, тортеллинни, аньолотти, каппеллетти и другие её виды объединяет одна интересная история-легенда.
Эта красивая легенда, которая гласит, что во время одного из сражений между Болоньей и Моденой на землю с Олимпа спустились боги - Вакх, Марс и Венера.
Божества остановились в отеле Корона ди Кастельфранко (Corona di Castelfranco) посередине между двумя воюющими городами.
Хозяин заведения, не в силах противостоять искушению, наблюдал за спящей Венерой. Очарованный её красотой, он решил воплотить в тесте форму её прекрасного пупка. На фото с кошкой Вы видите этот очаровательный пупочек в исполнении моей подруги-итальянки Карлы Чинчирини.
А я вдруг вспомнила, как мы лепили такие "пупки" в Судаке, когда я отдыхала там у друзей на ул.Морская, 7, под самой Генуэзской крепостью. Лепили вчетвером. Именно такие!
Восхитительное кушанье не мог обойти своим вниманием итальянский поэт Джованни Бокаччо (Giovanni Boccaccio).
В одной из новелл Декамерона герои пребывают в страну изобилия, где люди не делают ничего кроме того, что лепят равиоли и варят их в бульоне Никто уже не вспомнит, где и когда появился рецепт пасты с начинкой, кто является его настоящим автором.
Но нет сомнений в том, что рождение равиоли – настоящее гастрономическое чудо.
Не все варианты пасты с начинкой носят название «равиоли». В разных регионах Италии вы найдёте свой вариант пельменей.
Они отличаются формой, размером и вариантами наполнения. Но порой одинаковые блюда известны под разными именами даже в радиусе нескольких километров.
Я опишу Вам самые популярные варианты итальянской фаршированной пасты:
Анолини (Anolini) – изделие с начинкой в виде полумесяца типичное для Пармы (Parma) и Пьяченцы (Piacenza). Начиняют их тушёной говядиной или жареной свининой с пармезаном, яйцами, мускатным орехом, солью и перцем. Традиционно подают в бульоне.
Аньолотти (Agnolotti) – паста квадратной формы из Пьемонта (Piemonte). Основная начинка – различные виды мяса (тушёная говядина, жареная куриная грудка, жареный кролик, сальсичча и др.). Обычно мясную основу дополняют овощами, пармезаном, и мускатом.
Казончелли (Casoncelli) – типичное блюдо для Бергамо (Bergamo) и Брешиа (Brescia). Они имеют характерную форму полумесяца. Основная начинка: мясо с грана падано и травами. В Брешиа более популярно наполнение: сальсичча, хлеб, яйцо и сыр. Подают их, посыпав тёртым сыром и сливочным маслом.
Каппеллетти (Cappelletti) – фаршированная паста особой формы в виде средневековых мужских головных уборов. Типична для Эмилии-Романьи. Обычно наполнена сырной начинкой (пармезан, грана падано, робиола). Традиционно подают блюдо с приправами или в курином бульоне.
Информацию с названиями итальянских пельменей искала тут.
Ну, а если Вам невыносимо захотелось пиццы, а не равиолей, то даю Вам ссылку на рецепт теста от той же Карлы Чинчирини.
Она , угощая меня своей пиццей, говорила - пицца - это признание в любви!
Приятного Вам аппетита и хорошего здоровья.
А мне приятны лайки и подписки даже на карантине )