Найти тему
Хорошая кухня

курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Хорошее сытное и лёгкое блюдо для домашнего обеда или ужина.
Куриное филе мягкое и не волокнистое. С ароматом болгарских перцев. Перцы желательно взять красного или оранжевого цвета, тогда готовое блюдо будет более ярким и красивым.
Капуста брокколи нежная, но не переваренная. Хорошо сочетается с курицей.

СОСТАВ

1 крупная куриная грудка (400~500г филе), 3 болгарских перца (400~450г), 2 крупные луковицы (~250г), 2 средних помидора (~400г), 400г брокколи, 3~4 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка соли, перец

посмотреть калорийность»

Все действия производить по очереди - пока один продукт обжаривается, другой в это время нарезается.
Важно не забывать периодически помешивать жарящиеся овощи.

Лук нарезать как можно мельче.

В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Пока лук жарится, подготовить болгарский перец.
Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать середину с семенами.
Четвертинки перцев нарезать соломкой.

Выложить к луку.

Подготовить курицу и помидоры.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Филе нарезать небольшими кусочками.
У помидоров вырезать плодоножку.
Натереть на крупной тёрке, начиная с надрезанной стороны.
После протирания мякоти кожица должна остаться в руке, на лицевой стороне тёрки.

Вылить получившуюся томатную массу в сотейник к овощам.

Когда масса закипит, выложить нарезанную курицу и брокколи.

Опять дождаться закипания.
Посолить и поперчить.
Огонь убавить до минимума. Сотейник накрыть плотной крышкой.
Тушить до мягкости куриного филе и капусты - примерно 20 минут.
При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_347.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,23 млн интересуются