Найти тему

Индейка с тыквой

Оглавление

Пока мы сидим на карантине, нам приходится готовить в 3 раза больше - ведь пока все ходили на учебу или работу - то завтраки, обеды и перекусы происходили вне дома. А теперь - 3-4-5 раз семейство требует "ням-ням")))) Я предлагаю вам разнообразить меню довольно вкусным блюдом из индейки и овощей.

Индейка с овощами
Индейка с овощами

Нам потребуется:

  • индейка - примерно 400г бедра или голени
  • картофель - несколько шт, отварить заранее почти до готовности
  • тыква - примерно 300г
  • зеленая стручковая фасоль - примерно 200 г
  • морковь крупная - 1 шт
  • репчатый лук крупный - 1 шт
  • томатно-абрикосовый соус (я сварила свой, рецептом поделюсь, если нужно, пишите запрос в комментах) или кисло-сладкий острый - 100-150г
  • растительное масло для жарки
  • кукурузный крахмал - 2 ст л
  • сухой чеснок пол ч. л.,
  • порошок имбиря пол ч. л.,
  • порошок карри 1 ч.л.,
  • соль черверть ч.л.
  • кунжут для подачи

-2

Приготовление:

  • Зачистим индейку от плёнок, порежем некрупными кусочками
  • морковь порежем тонкими брусочками
  • тыкву порежем кубиками (или возьмем замороженную)
  • лук разрежем на четвертинки и потом порежем тонко
  • разогреем большую сковороду с 1 ст л растительного масла, быстро на большом огне обжарим мясо, примерно 3-4 мин, убавим огонь, пожарим еще 8 мин
  • К мясу добавим морковь и тыкву, пожарим вместе примерно 8 мин посолим
-3
  • добавим лук, пожарим 5 мин
  • кукурузный крахмал смешаем с карри, сухим чесноком, имбирём
  • Все сухие ингридиенты высыпаем в мясо с овощами, 30 сек помешиваем, и уменьшаем огонь
  • добавляем отваренный картофель ломтиками, зеленую фасоль, абрикосово-томатный соус, и 100г воды, перемешиваем, готовим еще 5 мин
-4
  • При подаче посыпаем белым кунжутом
-5

Приятного аппетита!

Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал, у меня всегда вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются