Пока мы сидим на карантине, нам приходится готовить в 3 раза больше - ведь пока все ходили на учебу или работу - то завтраки, обеды и перекусы происходили вне дома. А теперь - 3-4-5 раз семейство требует "ням-ням")))) Я предлагаю вам разнообразить меню довольно вкусным блюдом из индейки и овощей.
Нам потребуется:
- индейка - примерно 400г бедра или голени
- картофель - несколько шт, отварить заранее почти до готовности
- тыква - примерно 300г
- зеленая стручковая фасоль - примерно 200 г
- морковь крупная - 1 шт
- репчатый лук крупный - 1 шт
- томатно-абрикосовый соус (я сварила свой, рецептом поделюсь, если нужно, пишите запрос в комментах) или кисло-сладкий острый - 100-150г
- растительное масло для жарки
- кукурузный крахмал - 2 ст л
- сухой чеснок пол ч. л.,
- порошок имбиря пол ч. л.,
- порошок карри 1 ч.л.,
- соль черверть ч.л.
- кунжут для подачи
Приготовление:
- Зачистим индейку от плёнок, порежем некрупными кусочками
- морковь порежем тонкими брусочками
- тыкву порежем кубиками (или возьмем замороженную)
- лук разрежем на четвертинки и потом порежем тонко
- разогреем большую сковороду с 1 ст л растительного масла, быстро на большом огне обжарим мясо, примерно 3-4 мин, убавим огонь, пожарим еще 8 мин
- К мясу добавим морковь и тыкву, пожарим вместе примерно 8 мин посолим
- добавим лук, пожарим 5 мин
- кукурузный крахмал смешаем с карри, сухим чесноком, имбирём
- Все сухие ингридиенты высыпаем в мясо с овощами, 30 сек помешиваем, и уменьшаем огонь
- добавляем отваренный картофель ломтиками, зеленую фасоль, абрикосово-томатный соус, и 100г воды, перемешиваем, готовим еще 5 мин
- При подаче посыпаем белым кунжутом
Приятного аппетита!
Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал, у меня всегда вкусно!