Солнечный, вкусный десерт, который обязательно стоит приготовить для праздничного стола или чтобы порадовать Ваших любимых сладкоежек.
С бескосточковой хурмой «Шарон» безе получается очень нежным и воздушным. По желанию можно добавить кусочки ананаса для украшения этого десерта.
Ингредиенты:
100 гр. сахарной пудры,
2 яичных белка,
1 чайная ложка лимонного сока,
2 пластинки желатина,
15 мл. воды,
4 хурмы «Шарон»,
2 столовые ложки сахарной пудры,
2 столовые ложки лимонного сока,
125 мл. сливок,
растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
Духовой шкаф разогрейте до температуры 100 ° С.
Подготовьте противень, смажьте его растительным маслом, застелите пергаментной бумагой. На бумаге отметьте 4 одинаковых круга. Пергаментную бумагу посыпьте сахарной пудрой.
Яичные белки взбейте вместе с лимонным соком в пену, затем медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не станет блестящей.
Наполните массой для безе кондитерский шприц с наконечником в виде звезды и заполните круги на противне по спирали. Края кругов оформите небольшими розочками.
Поставьте противень в духовой шкаф на средний уровень на 2 часа. Безе будет не столько печься, сколько подсушиваться. В течение этого времени дверцу духового шкафа поддерживайте неплотно закрытой, создавая зазор с помощью ручки ложки.
После приготовления выньте противень из духового шкафа и дайте безе остыть.
Размягчите желатин в воде.
Вымойте хурму «Шарон», 3 хурмы разрежьте на половинки, порежьте кусочками и вместе с сахарной пудрой взбейте в блендере до однородной консистенции.
Лимонный сок нагрейте с 1 столовой ложкой воды. Потом желатин отожмите и растворите его в лимонном соке. Мусс из хурмы соедините с лимонным соком.
Отдельно сливки взбейте в крутую пену и смешайте с муссом из хурмы, поставьте массу в холодильник для застывания.
Четвертую хурму порежьте кубиками.
Готовое безе положите на плоскую тарелку, сверху полейте муссом и украсьте кубиками из хурмы. По желанию десерт можно украсить кусочками ананаса.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Яркие и светлые мгновенья каждый день пусть сделают добрее!