Найти тему
Татарская Яичница

Сливочная паста с курицей, грибами и базиликом

Сегодня коллега на работе мне сказала, что ей нравится мой канал. Это так приятно, это такая мотивашка, что захотелось сесть и написать рецепт вотпрямсчас. Но придавило работой так, что только сейчас я отошла и смогла записать рецепт!

Сливочная паста - это самое простейшее, что можно приготовить, ну вот правда. Если очень упрощать рецепт, нужны будут только сливки, курица и сковородка глубокая. Но мы добавим пару ингредиентов, которые сделают наш соус вкуснее и изысканнее. Не стыдно на работе погреть и гостям предложить, с бокалом вина разумеется.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Шампиньоны
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Базилик (свежий или сушеный)
  • Сыр
  • Соль/перец/специи
  • Гарнир: спагетти, рожки, ракушки, лингвини и все виды паст, что вы любите.

Что делаем:

Режем грибы как вам нравится. Жарим. Когда грибы станут золотыми и уварятся добавляем нарезанную курицу и хорошо перемешиваем. Солим. Оставляем жариться. Лучше добавлять курицу в момент полуготовности грибов, пока весь грибной бульон не выпарился. Готовим. Можно добавлять воды :)

-2

Когда курица с грибами готовы - добавляем туда сливок. Чем жирнее он будут, тем лучше, они не свернутся (ну или свернутся не так быстро). Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Туда же я кинула кусочек сливочного масла - для вкуса, жирности, большой попы и потрясающего вкуса. Добавляйте сливок столько, сколько хотите сливок + еще немного (чтобы они выпарились).

-3

Пока наш соус тушится и выпаривается - отвариваем макарошки.

В почти-готовый-соус добавляем рубленный свежий базилик и натертый сыр. Соус загустел, приобрел потрясающий вкус, добавил себе плотности за счет сыра. У меня был легкий сыр из ВкусВилла, можно взять пармезан и почувствовать себя лухари :)

-4

Перемешиваете макароны и соус - наслаждаетесь.

По всем вопросам писать мне (а я @akasym).

А канал @chtoyagotovlu

Еда
6,23 млн интересуются