Сегодня коллега на работе мне сказала, что ей нравится мой канал. Это так приятно, это такая мотивашка, что захотелось сесть и написать рецепт вотпрямсчас. Но придавило работой так, что только сейчас я отошла и смогла записать рецепт!
Сливочная паста - это самое простейшее, что можно приготовить, ну вот правда. Если очень упрощать рецепт, нужны будут только сливки, курица и сковородка глубокая. Но мы добавим пару ингредиентов, которые сделают наш соус вкуснее и изысканнее. Не стыдно на работе погреть и гостям предложить, с бокалом вина разумеется.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Шампиньоны
- Сливки
- Сливочное масло
- Базилик (свежий или сушеный)
- Сыр
- Соль/перец/специи
- Гарнир: спагетти, рожки, ракушки, лингвини и все виды паст, что вы любите.
Что делаем:
Режем грибы как вам нравится. Жарим. Когда грибы станут золотыми и уварятся добавляем нарезанную курицу и хорошо перемешиваем. Солим. Оставляем жариться. Лучше добавлять курицу в момент полуготовности грибов, пока весь грибной бульон не выпарился. Готовим. Можно добавлять воды :)
Когда курица с грибами готовы - добавляем туда сливок. Чем жирнее он будут, тем лучше, они не свернутся (ну или свернутся не так быстро). Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Туда же я кинула кусочек сливочного масла - для вкуса, жирности, большой попы и потрясающего вкуса. Добавляйте сливок столько, сколько хотите сливок + еще немного (чтобы они выпарились).
Пока наш соус тушится и выпаривается - отвариваем макарошки.
В почти-готовый-соус добавляем рубленный свежий базилик и натертый сыр. Соус загустел, приобрел потрясающий вкус, добавил себе плотности за счет сыра. У меня был легкий сыр из ВкусВилла, можно взять пармезан и почувствовать себя лухари :)
Перемешиваете макароны и соус - наслаждаетесь.
По всем вопросам писать мне (а я @akasym).
А канал @chtoyagotovlu