Найти тему
Легкость Бытия

Говяжий суп с овощами для самых занятых

Этот яркий овощной суп на мясном бульоне может быть также и полноценным вторым блюдом, особенно если в каждую тарелку вы положите немного мяса или мясных фрикаделек.

На 2,5 л, 6 порций

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • По 1 стакану:
  • мелко нарезанных лука,
  • моркови
  • лука-порея и нежных ростков сельдерея
  • 2 л коричневого мясного бульона - или покупного бульона
  • пол стакана ячменной крупы, или риса
  • пол стакана измельченных зеленых листьев капусты
  • четверть стакана вареной и.ли консервированной фасоли, белой или красной
  • три четверти стакана помидоров,мелко нарубленных или томата

Соль и свежемолотый черный перец

Рекомендуемое оборудование: 3-литровая кастрюля- из нержавеющей стали с крышкой

Суп.

  1. В кастрюле растопите масло, выложите морковь, лук, лук-порей и сельдерей и обжаривайте 2 минуты.
  2. Влейте бульон, добавьте крупу и варите 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. В это время сварите капустные листья в отдельной кастрюле в течение 2-3 минут (кладите капусту в кипящую воду), слейте воду, промойте холодной водой, чтобы листья не потеряли цвет, отставьте.

Для самых занятых. Суп можно приготовить заранее, остудите его ненакрытым, а потом накройте и уберите в холодильник.

Доделываем суп. Прямо перед подачей доведите суп до кипения, добавив капусту, помидоры и фасоль. Попробуйте и посолите.

Подавайте как есть или в следующих вариантах.

Еда
6,23 млн интересуются