Этот яркий овощной суп на мясном бульоне может быть также и полноценным вторым блюдом, особенно если в каждую тарелку вы положите немного мяса или мясных фрикаделек.
На 2,5 л, 6 порций
- 2 ст. л. сливочного масла
- По 1 стакану:
- мелко нарезанных лука,
- моркови
- лука-порея и нежных ростков сельдерея
- 2 л коричневого мясного бульона - или покупного бульона
- пол стакана ячменной крупы, или риса
- пол стакана измельченных зеленых листьев капусты
- четверть стакана вареной и.ли консервированной фасоли, белой или красной
- три четверти стакана помидоров,мелко нарубленных или томата
Соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуемое оборудование: 3-литровая кастрюля- из нержавеющей стали с крышкой
Суп.
- В кастрюле растопите масло, выложите морковь, лук, лук-порей и сельдерей и обжаривайте 2 минуты.
- Влейте бульон, добавьте крупу и варите 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
- В это время сварите капустные листья в отдельной кастрюле в течение 2-3 минут (кладите капусту в кипящую воду), слейте воду, промойте холодной водой, чтобы листья не потеряли цвет, отставьте.
Для самых занятых. Суп можно приготовить заранее, остудите его ненакрытым, а потом накройте и уберите в холодильник.
Доделываем суп. Прямо перед подачей доведите суп до кипения, добавив капусту, помидоры и фасоль. Попробуйте и посолите.
Подавайте как есть или в следующих вариантах.