Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:
Бисквит
Ягодная прослойка
Крем
Ганаш
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:
Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.
Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.
Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.
Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут. Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, я оставлю ссылку с Правилами приготовления бисквита, где подробно рассказываю, как правильно сделать бисквит.
Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.
Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.
Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.
Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.
Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..
Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.
Утром достать заготовку из холодильника.
Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.
С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.
Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!