Друзья, кто-то постится, а кто-то открывает шашлычный сезон. Благо, что погода в этом году позволяет сделать это раньше майских праздников.
Мы стараемся учесть предпочтения всех людей, поэтому не ругайте нас сильно за столь аппетитный, для многих, мясной пост во время Великого Поста.
В этой статье мы собрали рецепты лучших маринадов для шашлыков по мнению аудитории кулинарного интернет-проекта Аймкук. Итак, давайте приступим к обзору ...
1. Сметанный маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
- Сметана - 150 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
- Паприка молотая - 0,25 ч. л.
- Чеснок - 2 зубка
- Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
- Лавровый лист молотый - 2 щепотки
- Имбирь молотый - по вкусу
- Сок гранатовый - 100 г
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/5731
Мясо для шашлыка маринуется около 3-х часов. Можно выдерживать мясо в маринаде всю ночь, но не дольше. Лучше не покупайте готовый шашлык, а делайте его самостоятельно.
2. Томатный маринад для шашлыка из куриных крылышек
Ингредиенты:
- Кетчуп /томатная паста - 220 мл
- Соевый соус – 120-150 мл
- Лук – 200 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Горчица – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Крылья куриные – 1 кг
- Молотый красный перец – по желанию
- Соль - по желанию
Пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/12494
К шашлыку отлично подойдут такие напитки, как: красное вино, мятно-тархуновый лимонад из лайма и лимона или как вариант такой лимонад.
3. Маринад для курицы с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- Куриное филе/курица – 800 г
- Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
- Зеленый лук – 3 стебля
- Чеснок – 3 зубчика
- Острый перец – 1 шт. небольшого размера
- Цедра лимона - 1 шт.
- Сок лимона - 0.5 шт.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/13138
Детям больше всего понравится куриный шашлык. Мясо птицы более мягкое и диетическое.
4. Маринад для свиного шашлыка на кефире
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка) - 1000 г
- Кефир - 500 мл
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 1 ст.л.
- Кинза - 1 шт.
- Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
- Перец молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/11677
Свиной шашлык лучше всего готовить из свиной шей. Именно из этой части мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Маринад можно сделать классический с луком, либо на кефире.
5. Луковый маринад для шашлыка
Ингредиенты на 1 кг мяса:
- Лук крупный - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Лимон - 0,5 шт.
Пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/14540
6. Маринад для шашлыка из баранины
Ингредиенты:
- Сок гранатовый - 250 мл
- Уксус винный белый (можно и красный) - 50 мл
- Аджика абхазская - 2 ст.л.
- Шафран - 0,1 г
- Чеснок - 30 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/5745
7. Быстрый луковый маринад для свиного шашлыка
Ингредиенты на 1 кг мяса:
- Лук репчатый - 400 г
- Базилик - 5-6 веточек
- Лимон - 1 шт. (среднего размера)
- Соль, чёрный перец, паприка - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/11644