Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Кабачок — двойная польза для здорового питания

Продолжая мысль о том, что есть такие растительные продукты питания, которые можно есть целиком, так как в них всё полезно, я подумал, что к таковым относится и кабачок.

Нежная кожица и мякоть летом употребляются вместе с "телом" кабачка, если можно так выразиться. В настоящее время и зимой такой продукт доступен в стадии недозрелости.

Источник фото

А вспомнил я о кабачке, потому что у меня ещё с осени хранился жёлтенький кабачок, и я, наконец, решил его приготовить.

Разрезав его на 2 части, чтобы почистить от семян, я совершенно неожиданно обнаружил внутри - что бы вы думали? - проросшее семя с довольно длинным ростком около 12 см и нежными корешками.

Рука не поднялась его выбросить. Вначале я положил корешок в воду, чтобы он насытился вдоволь, и приступила к приготовлению завтрака.

Для этого я порезал кубиками кабачок, очищенный от кожуры и семян с мякотью, мелко порезал морковь, лук-репчатый, репу и чеснок.

Всё, кроме чеснока, я залил полстаканом горячей воды в кастрюле и поставил на огонь тушиться под крышкой на медленном огне.

В ожидании кабачков я посадил росточек кабачка в горшок и обильно полил его отстоянной водой.

До готовности довести блюдо потребовалось минут 10. Затем я добавил соли морской, чеснок, всё перемешал и оставил на огне ещё на пару минут.

Всё, овощи готовы. Выложил на тарелку и добавил 10 грамм сливочного масла прямо в тарелку.

Ещё на завтрак была подогретая на нерафинированном подсолнечном масле и порезанная дольками картошечка в мундире.

На тарелку с картошкой я положил один маленький солёный огурчик и немного свиного сала.

Для чего я описываю здесь такие банальные блюда?

Во-первых, я хотел показать вам росточек, который вырос прямо внутри кабачка - я такого никогда не встречал.

-2

Источник фото

Во-вторых, для тех, кто спрашивает у меня многократно, как я питаюсь, чтобы быть всю жизнь в одном 44 размере и весе 48 кг при росте 154 см, я описал пример моего завтрака.

В-третьих, я хотел подчеркнуть, что объём завтрака у меня немалый, около 400-500 грамм. Рекомендуемый в процессе коррекции веса медиками объём одной порции с кулачок или 200 грамм - это мне мало.

В-четвёртых, я показал, какие простые блюда, быстрые в приготовлении и богатые по содержанию, я обычно готовлю. Картофель я ем в виде отдельного блюда 1 раз в 2-3 месяца, в основном добавляю его в первое блюдо, а на второе обхожусь самыми разными овощами. Причём, 4-5 раз в неделю у меня на завтрак - салаты из сырых овощей.

В-пятых, я показал, что жира я ем достаточно прилично. Сегодня получилось на завтрак 10 мл растительного масла, 10 грамм сливочного масла, 10 грамм солёного сала.

В-шестых, я забыл совсем сказать, что я выпил 2 таблетки БАД "Ликаром" с сухим высшим грибом, фосфолипидами, бета-каротином, витамином Е и 4 капсулы БАД "Эйфитол" с омега-з ПНЖК из рыбного жира и экстракта чеснока с аджоеном и аллицином.  Я их принимаю для поддержания иммунитета, сердечно сосудистой системы, суставов, мужского здоровья, кожи. Весьма полезные БАД. проверенные, от достойных производителей.

Хотите знать ещё подробности, например, какие я готовлю салаты, какие пряности люблю? Кстати, почему-то сегодня пряностей не хотелось добавлять, никаких.

Пишите, расскажу, что ещё можно рассказать. Оставляйте комментарии. Поделитесь своим блюдом из кабачков.