Интересный рецепт манных лепёшек.
Ингредиенты:
вода — 125 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
растительное масло — 1 столовая ложка;
манная крупа — 200 грамм.
Приготовление манных лепёшек.
В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Оставляем на 15 минут, всыпаем манку.
Замешиваем тесто, вливаем масло и ещё раз вымешиваем. Оставляем на 30 минут в тепле. После увеличения в объёме делаем обминку и ещё раз даём тесту подняться.
Включаем мультипекарь, ждём загорание зелёного индикатора. Укладываем раскатанное по величине формы для сэндвичей тесто.
Закрываем крышку и готовим 7 минут.
По вкусу получатся как из обычной муки.
Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈