Найти тему
2 повара

Манные лепёшки

Интересный рецепт манных лепёшек.

Ингредиенты:

вода — 125 миллилитров;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 1 чайная ложка;

сухие дрожжи — 1 чайная ложка;

растительное масло — 1 столовая ложка;

манная крупа — 200 грамм.

Приготовление манных лепёшек.

В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.

Оставляем на 15 минут, всыпаем манку.

Замешиваем тесто, вливаем масло и ещё раз вымешиваем. Оставляем на 30 минут в тепле. После увеличения в объёме делаем обминку и ещё раз даём тесту подняться.

Включаем мультипекарь, ждём загорание зелёного индикатора. Укладываем раскатанное по величине формы для сэндвичей тесто.

Закрываем крышку и готовим 7 минут.

По вкусу получатся как из обычной муки.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,23 млн интересуются