Тортик из блинов с заварным кремом
Готовим сегодня тонкие блинчики на смеси молока и пахты, из блинчиков формируем рулет. Рулет оригинальный, эффектный, нежный, аппетитный и очень, очень вкусный.
Выглядит очень празднично, по королевски. Рулет имеет прослойку заварного крема, делая вкус притягивающим, манящим. Еще хочу, еще хочу....... И это действительно так.
Рецепт приготовления блинов:
Сначала мы замешиваем густое тесто:
- Мерный стакан 200 г
- 3 яичных белка
- 0.5 стакана сахара
- 1 стакан пахты/кефира/
- 300 г муки
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- добавляем 1 ст.молока, смешиваем до однородности.
- Тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем 2 ст.л. какао.
- Для лучшего выпекания в тесто добавим по 2 ст. ложки раст. масла.
Заварной крем:
- 3 яичных желтка
- 0.5 ст.сахара
- 1 ст.молока
- 2 ст.л. кукурузного крахмала ·
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. воды · ваниль
Пошаговый рецепт смотрите в видео