Шарлотка в мультиварке из слоеного теста с яблоками простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Обязательно приготовьте данный пирог своими руками.
Вы хотите приготовить вкусный пирог, но времени в круговерти дней не хватает? Или, возможно, вы накануне долгожданного праздника? Ох, как хочется семью порадовать ароматной хрустящей выпечкой! Вместе с домашними вкусностями дарится частичка души, которая не оставит никого равнодушным. Итак, попробуйте приготовить шарлотку в мультиварке из слоеного теста с яблоками. Если время позволяет, советуем приготовить домашнее слоеного тесто, рецепт с фото которого вы также найдете ниже.
Классический рецепт слоеного теста
Ингредиенты:
- 0,5 кг. пшеничной муки высшего сорта;
- 400 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка уксуса;
- неполный стакан холодной кипяченой воды.
Пошаговое приготвление:
Шаг 1. Маргарин или масло натереть на терке и смешать с просеянной мукой в миске.
Шаг 2. Отдельно взять яйцо, уксус, соль и взбить, добавить воду.
Шаг 3. Жидкую массу аккуратно понемногу вливать в смесь муки и маргарина.
Шаг 4. Затем хорошо замесить мягкое тесто и поместить в холодильник на полчаса, еще раз перемешать. Для более длительного хранения следует спрятать в морозильную камеру, перед этим раскатав ровным пластом в толщину 5 мм и сложив тесто втрое.
Шаг 5. Такую слоеную массу можно использовать для тортов, пирогов, печенья и несладких блюд, медленно разморозив в холодильнике.
Если у вас дома нет готового такого замороженного теста, то по дороге домой забегите в супермаркет и купите его. А теперь поговорим о самой шарлотке. которую вы легко сможете приготовить дома.
Смотрите также: Шарлотка с яблоками и штрудель из слоеного теста
Рецепт шарлотки в мультиварке из слоеного теста
Ингредиенты:
- 0,5 кг. слоеного теста;
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла;
- пол стакана сахара;
- 3 средних кислых яблока (если нет кислых яблок, то можно взять сладкие, немного подкислив лимоном или лимонной кислотой);
- 4 грецких ореха;
- корица;
- яичный желток.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготовка продуктов:
- Тесто разморозить и присыпать мукой в небольшом количестве.
- Яблоки почистить, порезать тонкими пластинками и посыпать слегка корицей.
- Орехи измельчить, предварительно почистив.
- Аккуратно смешать яблоки, орехи и сахар.[/good]
Шаг 2. Тесто разделить на две равных части, один кусок раскатать, а другой отложить.
Шаг 3. Смазать форму маслом и выложить туда раскатанный пласт, выравнивая к бортам.
Шаг 4. Выложить смешанную начинку, равномерно по тесту, оставив края свободными.
Смотрите также: Вкусные кексики «Розочки» из слоеного теста с яблоками и вареньем
Шаг 5. Сверху положить вторую часть теста, защипывая края.
Шаг 6. Смазать шарлотку яйцом и сделать тонкие надрезы по поверхности.
Шаг 7. Включить режим «Выпечка», это приблизительно на 40 минут.
Шаг 8. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Изюминку пирогу придаст измельченная айва.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!