Найти тему

Овсяное печенье по-домашнему. Классический рецепт.

Овсяное печенье занимает одно из первых мест по популярности в домашней выпечке. Простота приготовления, приятный вкус, несомненная польза овсянки, демократичность к добавкам - существует масса причин, чтобы приготовить это потрясающее печенье.

Как всегда, мой рецепт будет простым и незамысловатым. А итог вы сможете оценить, воспользовавшись им на своей кухне.

Итак, начнем. Нам понадобится:

Хлопья "Геркулес" - 1стакан (100г); Мука- 4 столовые ложки (80г); Яйцо - 1шт.; Масло сливочное охлажденное - 60г; Сахар - 1 столовая ложка (25г); Ванилин - 1г; Сода - 1г; Дополнительно я взял горсть изюма и порезал штук пять урюка. Можно добавлять курагу, череослив и др. ингредиенты, подсказанные вашей фантазией.
Хлопья "Геркулес" - 1стакан (100г); Мука- 4 столовые ложки (80г); Яйцо - 1шт.; Масло сливочное охлажденное - 60г; Сахар - 1 столовая ложка (25г); Ванилин - 1г; Сода - 1г; Дополнительно я взял горсть изюма и порезал штук пять урюка. Можно добавлять курагу, череослив и др. ингредиенты, подсказанные вашей фантазией.

Шаг 1. Блендером (или мельницей, или кофемолкой, что имеется, в общем) перемалываем овсяные хлопья.

Перемалываем хлопья.
Перемалываем хлопья.

Шаг 2. В подходящую посуду выкладываем масло, сахар, перемолотые хлопья и всё это перетираем в крошку рукой.

Шаг 3. Добавляем то, что приготовили для начинки, вбиваем яйцо, добавляем соду, предварительно её загасив. Я делаю это при помощи лимонной кислоты

Сода с кристалликами лимонной кислоты
Сода с кристалликами лимонной кислоты

Для этого в соду добавляю кристаллики кислоты и капаю несколько капелек воды. Реакцию видно на фото

Гасим соду лимонной кислотой и водой
Гасим соду лимонной кислотой и водой

Продолжаем замешивать тесто.
Продолжаем замешивать тесто.

Шаг 4. Начинаем добавлять муку. Сначала засыпаем половину от рецепта, если тесто остается липким, продолжаем добавлять муку маленькими порциями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Ещё немного перемешиваем получившуюся массу. И формируем колобок.

Так должно выглядеть наше тесто.
Так должно выглядеть наше тесто.

Шаг 5. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

Шаг 6. Достаем тесто, делим его на 8 равных частей. Я делаю это так - делю пополам, затем ещё пополам каждую часть. И затем, получившиеся четыре части опять делю каждую пополам.

Делим наш колобок на 8 равных частей
Делим наш колобок на 8 равных частей

Шаг 7. Берем форму для запекания (у меня противень, застеленный бумагой для выпечки). Выкладываем на него наши колобки и сплющиваем их до толщины, примерно, 5мм. Можно чуть толще.

Всё готово к выпечке.
Всё готово к выпечке.

Шаг 8. Ставим форму с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин.

Шаг 9. Достаем наше печенье, даем ему чуть остыть и наслаждаемся потрясающим вкусом изготовленного собственными руками шедевра!

Наше печенье готово
Наше печенье готово

Приятного аппетита, Дорогие Друзья!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Впереди ещё много вкусных и простых рецептов!

Мой канал только начинает свою деятельность, поэтому, я

Буду рад вашим комментариям, особенно критическим.

Может, что то нужно изменить в подаче информации, убрать, или, наоборот, добавить?

Жду ваших ответов. Очень.

Еда
6,23 млн интересуются