Найти тему
Gotovim Prosto

Замечательная МАЛОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ Пряного Посола!

Добрый день! Сельдь – королева всех закусок. Её любят с луком или просто с хлебом, используют в салатах, а уж как она хороша с отварной картошечкой!

Хочу предложить рецепт очень вкусной малосолёной селёдочки пряного посола.

Ингредиенты:

Сельдь – 2 шт.

Для маринада:

Вода – 500 мл

Соль – 1 столовая ложка с горочкой

Сахар – 1 столовая ложка

Лавровый лист – 2 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Кориандр (зёрна) – 1 чайная ложка

Перец душистый 2 шт.

Перец горошком 6 шт.

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Приготовление:

Приготовим маринад.

Наливаем воду в кастрюлю.

Добавляем соль, сахар, специи, вливаем растительное масло. Всё размешиваем.

Поставим на огонь и доведём до кипения. Как только маринад закипит даём ему покипеть 2 - 3 минуты. Выключаем.

Маринад снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Сельдь хорошо помоем, почистим и выпотрошим.

В подготовленную ёмкость кладём рыбу.

Заливаем сельдь остывшим маринадом. Рыба должна быть покрыта маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем поставим в холодильник на 2 - 3 суток.

Через трое суток достаём рыбку из маринада, разделываем на филе, нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются