Добрый день! Сельдь – королева всех закусок. Её любят с луком или просто с хлебом, используют в салатах, а уж как она хороша с отварной картошечкой!
Хочу предложить рецепт очень вкусной малосолёной селёдочки пряного посола.
Ингредиенты:
Сельдь – 2 шт.
Для маринада:
Вода – 500 мл
Соль – 1 столовая ложка с горочкой
Сахар – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Кориандр (зёрна) – 1 чайная ложка
Перец душистый 2 шт.
Перец горошком 6 шт.
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Приготовление:
Приготовим маринад.
Наливаем воду в кастрюлю.
Добавляем соль, сахар, специи, вливаем растительное масло. Всё размешиваем.
Поставим на огонь и доведём до кипения. Как только маринад закипит даём ему покипеть 2 - 3 минуты. Выключаем.
Маринад снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Сельдь хорошо помоем, почистим и выпотрошим.
В подготовленную ёмкость кладём рыбу.
Заливаем сельдь остывшим маринадом. Рыба должна быть покрыта маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем поставим в холодильник на 2 - 3 суток.
Через трое суток достаём рыбку из маринада, разделываем на филе, нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!