Найти тему
Пойдём со мной ...

Моховик в плов. Вкуснотища!

Фото из Яндекс Картинки
Фото из Яндекс Картинки
Мохови́к (лат. Xerócomus) — род съедобных трубчатых грибов семейства Болетовые (Boletaceae). Своё название получил из-за частого произрастания плодовых тел во мху. (Википедия)

Структура и вкусовые качества моховиков схожи с маслятами и ужаривать их приходится долго, пока большая часть влаги из них не испарится. Мы их собираем в сосновом лесу. Грибы перед закаткой в банки ужариваем, но не сильно. Я сразу солю, как мне надо. Заливаю подсолнечным маслом по горлышко, заготовка хорошо хранится в подвале.

Моё фото
Моё фото

Чтобы раскрыть вкус и аромат грибов, я их сильно зажариваю. Масло стреляет во все стороны, поэтому будьте осторожны, прикрывайте казан или сковороду крышкой. Объём грибов должен уменьшиться, как минимум в два раза.

Морковь кубиками добавляю почти в конце жарки и дожариваю. В самом конце кладу чеснок кубиками и специи для плова.

Рис применяю любой и тушу его отдельно, в том-же казане, но без грибов, добавив ещё немного масла. Заливаю рис водой и тушу до готовности, пробуя и доливая воду. Соль по вкусу.

Фото моё
Фото моё
Фото моё
Фото моё

Тушу рис так, чтобы вся влага испарилась и рис не подгорел.

Фото моё
Фото моё

Всё вместе перемешиваю, и готово. Майонез вам в помощь)))

Фото моё
Фото моё

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, будет много интересного!

Еда
6,23 млн интересуются