Сегодня предлагаю сделать очень быстрые лепёшки, которые подойдут как для завтрака, так и для обеда. С таким тестом справится любая хозяйка, оно получается слоистое, подойдёт и для приготовления чебуреков, и при лепке несладких вареников – с картошкой, либо с капустой.
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 630-650 гр
- вода - 300 мл
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- растительное масло - 150 мл
Выход - 22 шт.
*******************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинаем приготовление лепёшек с замеса теста. В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку соли, вбиваем 1 яйцо, делаем в муке углубление и вливаем воду.
Воду используем комнатной температуры, подогревать её не обязательно.
Замешиваем тесто руками. Когда оно соберётся в единый комок, переходим работать на стол. Кладём тесто на силиконовый коврик и хорошо его вымешиваем. Время от времени немного подсыпаем муки, чтобы оно не прилипало. По времени это занимает от 3-х до 5-ти минут.
Теперь из теста делаем большую колбаску и разделяем её на 4-5 частей.
Берём один кусочек теста, приплющиваем его немного и раскатываем в пласт.
На этом этапе не старайтесь сильно тонко раскатывать тесто.
Затем на пласт наливаем немного растительного масла и распределяем его по всему тесту.
Сворачиваем в рулет.
Теперь разрезаем его на 4 части. Затем каждый маленький рулетик раскатываем максимально тонко.
За счёт того, что мы тесто раскатали, затем добавили масло, свернули его и снова раскатали – оно получается слоистое.
На тонко раскатанном тесте делаем надрезы.
Наша заготовка получается вот такой тонкой и красивой. Тоже самое проделываем и со всем остальным тестом.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, кладём лепёшку и обжариваем её с двух сторон до золотистого цвета.
Если будете обжаривать лепёшки на умеренном огне – они получатся более хрустящими. А если сделать огонь не на максимум, а что-то среднее между сильным и средним, то лепёшки получаются мягкие.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 22 штучки. Их можно есть и просто так, а можно сделать к ним несладкий чесночный соус. Также очень вкусно получается, если их полить сгущённым молоком. И запивая чашечкой ароматного кофе или чая Ваш завтрак превращается в незабываемое наслаждение.
Пробуйте приготовить, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх. И поделитесь своим вариантом приготовления быстрого завтрака в комментариях. Буду ждать! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️