Найти тему

Лепешки из простейшего теста

Сегодня предлагаю сделать очень быстрые лепёшки, которые подойдут как для завтрака, так и для обеда. С таким тестом справится любая хозяйка, оно получается слоистое, подойдёт и для приготовления чебуреков, и при лепке несладких вареников – с картошкой, либо с капустой.

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука - 630-650 гр
  • вода - 300 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло - 150 мл

Выход - 22 шт.

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем приготовление лепёшек с замеса теста. В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку соли, вбиваем 1 яйцо, делаем в муке углубление и вливаем воду.

Воду используем комнатной температуры, подогревать её не обязательно.
-2

Замешиваем тесто руками. Когда оно соберётся в единый комок, переходим работать на стол. Кладём тесто на силиконовый коврик и хорошо его вымешиваем. Время от времени немного подсыпаем муки, чтобы оно не прилипало. По времени это занимает от 3-х до 5-ти минут.

-3

Теперь из теста делаем большую колбаску и разделяем её на 4-5 частей.

-4

Берём один кусочек теста, приплющиваем его немного и раскатываем в пласт.

На этом этапе не старайтесь сильно тонко раскатывать тесто.

Затем на пласт наливаем немного растительного масла и распределяем его по всему тесту.

-5

Сворачиваем в рулет.

-6

Теперь разрезаем его на 4 части. Затем каждый маленький рулетик раскатываем максимально тонко.

За счёт того, что мы тесто раскатали, затем добавили масло, свернули его и снова раскатали – оно получается слоистое.

На тонко раскатанном тесте делаем надрезы.

-7

Наша заготовка получается вот такой тонкой и красивой. Тоже самое проделываем и со всем остальным тестом.

-8

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, кладём лепёшку и обжариваем её с двух сторон до золотистого цвета.

-9
Если будете обжаривать лепёшки на умеренном огне – они получатся более хрустящими. А если сделать огонь не на максимум, а что-то среднее между сильным и средним, то лепёшки получаются мягкие.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 22 штучки. Их можно есть и просто так, а можно сделать к ним несладкий чесночный соус. Также очень вкусно получается, если их полить сгущённым молоком. И запивая чашечкой ароматного кофе или чая Ваш завтрак превращается в незабываемое наслаждение.

Пробуйте приготовить, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх. И поделитесь своим вариантом приготовления быстрого завтрака в комментариях. Буду ждать! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️