Найти тему
Просто шеф.

Быстрая пасха

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко - 0,5 Литра

дрожжи пивные - 50-60 Грамм

12 грамм сухих

Мука - 1 - 1,3 Килограмма

Яйца - 5 Штук

масло сливочное - 200 Грамм

сахар - 300 Грамм

ванильный сахар - 1 Штука пакетик

мускатный орех - 0,5 Чайных ложки

тертый

изюм - 0,5 Стакана

белок - 2 Штуки

глазурь

сахарная пудра - 100-120 Грамм

глазурь

Соль - 1 Щепотка

посыпка - 1 По вкусу

Шаг 1

Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.

Шаг 2

Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло выбрать из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.

Шаг 3

Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.

Шаг 4

Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем.

Шаг 5

С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.

Шаг 6

Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 7

Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

Шаг 8

Светлой Пасхи!

Еда
6,23 млн интересуются