Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 0,5 Литра
дрожжи пивные - 50-60 Грамм
12 грамм сухих
Мука - 1 - 1,3 Килограмма
Яйца - 5 Штук
масло сливочное - 200 Грамм
сахар - 300 Грамм
ванильный сахар - 1 Штука пакетик
мускатный орех - 0,5 Чайных ложки
тертый
изюм - 0,5 Стакана
белок - 2 Штуки
глазурь
сахарная пудра - 100-120 Грамм
глазурь
Соль - 1 Щепотка
посыпка - 1 По вкусу
Шаг 1
Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
Шаг 2
Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло выбрать из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
Шаг 3
Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
Шаг 4
Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем.
Шаг 5
С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
Шаг 6
Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 7
Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
Шаг 8
Светлой Пасхи!