Сегодня утром просыпаюсь и вижу в новостях, что ЦБ перестал закупать валюту. "К чему бы это?" - подумала я и включила телевизор. А там по всем каналам только и речь про падение цен на нефть и курс рубля. Ну вот и наступил чёрный понедельник.
Поездку в магазин я откладывала достаточно долго. Сегодня созвонилась с подругами, и мы решили поехать и закупиться хотя бы макаронами. Чего ждать дальше, непонятно.
Вспомнился кризис 98 года, когда родители закупались сумками хлеба и мама сушила сухарики-гренки на случай, если совсем кушать нечего будет. Народ скупал все, что лежало на прилавках.
В итоге собрала дочку и мужа в магазин закупаться крупами и макаронами на ближайшее время, так как непонятно, чего ждать от кризиса и вируса.
В магазине паники нет, полки в полном изобилии. Мы взяли только то, что в любом случае съедим: макароны, гречка, рис, сахар, соль, консервы. А еще шампуни, зубную пасту и туалетную бумагу.
Подруга сказала, что она еще купила горох и сгущенку. В общем, у всех моих подружек сегодня чек вышел в районе 3000 рублей.
Планируем еще затариться мясом. Ну а овощи будем ждать со своего огорода. Мужу уже сказала, что лето у нас будет не на море, а на даче над картошкой и помидорами.
И пускай сети говорят, что у них запасы огромные, еще непонятно, сколько это будет стоить завтра. Как ярчайший пример - это ситуация с масками, которые в Москве сейчас просто невозможно купить, на полках в аптеках лежат только дорогие и респираторы.
Наверное, я бы так не переживала, если бы у меня не было кредитных обязательств перед банком.
Год начался тяжело. Непонятно, чего от него дальше ждать...